CentOSを最近使い始めたのですが、デフォルトではvmlinuxファイルがインストールされていないようです。
このままではシンボルが見れないので困ってしまいます。
kernel-developパッケージから自力で構築しようかと一瞬思ったのですが、CentOSはインストール時にnative版とxen対応版が選べるにも関わらず、kernel-develはnative版しかないようでした。
みなさんはどのように、vmlinuxを入手していますでしょうか?
kernel-debuginfo というパッケージに vmlinux が含まれていませんか?
oprofileのFAQによると,
少なくとも redhat なら kernel-debuginfo をインストールすると良いみたいです.
残念ながらdebuginfoは配布物に含まれていないようです
Xen用カーネルのvmlinuxファイルはkernel-xenパッケージによって/boot/vmlinuz-*xenとして、gzip圧縮してインストールされています。このファイルをgunzipで展開するとvmlinuxファイルとして利用できます。
また、Xen用カーネルのdevelパッケージはkernel-xen-develという名前で用意されています。
なるほど。ありがとうございます。
すいません、vmlinuxならなんでもいいわけではなくてCentOS5用のvmlinuxが欲しいのです。