思い出の多い年にしようと考えています。
そこであなたが実際やってみて面白かったイベントを教えてください。都内在住なので、関東近辺でお願いします。
ちなみに以下のイベントを考えています。
・行列ができるお店のスイーツを買いあさる
・徒歩で山手線一周
・自転車で山手線一周
・東京湾で屋形船に乗ってもんじゃ焼き
・バイクで久里浜からのフェリーに乗って、千葉県一周。
一晩で東京から大阪方面に向かってどのくらい歩けるか実験しました。
夜10時に東京駅スタート!
ざんねんながら朝6時に川崎でギブアップ!!
足の裏が痛くて想像を超えるしんどさでしたがなぜかすごく強烈に印象にに残っています。
若いときの無駄とも思える実験って大切だと思う今日この頃でした。
青春18切符を使い、始発で出かけ、終電で帰るという快速&鈍行旅行。
新幹線や特急を使わないため、電車内で過ごす時間が長く、駅弁やワンカップなどでのんびりと考え事をしたり、車窓を眺めたりして過ごします。
格安で遠方まで遊びに行けるのが、何よりの利点です。
関東一円は余裕ですし、頑張れば甲府、長野、福島くらいは行動範囲内です。
桜や紅葉、時節にあわせて、お好きな場所を旅してみては如何でしょうか。
出かける前も、色々と時刻表などを見て、計画を建てる時間も楽しいですよ。
1.会社まで自転車で通勤してみる
2.会社から歩いて家まで帰ってみる
3.異業種交流化というなの飲み会
4.友だちを呼んで鍋パーティー
2をやるために1をやって様子を見。
2をやることでなにがあっても家に帰れるという安心感ができた。
3は大規模ではなく少人数でやりました。飲み会というかようは合コンです。
4は外でやるより安くくつろげます。
人を呼ぶことで強制的に家の掃除が出来ます。
交代でお互いの家に遊びに行くだけで年間数回のイベントになります。
参考になれば幸いです。
友達と集まってなにかやるのが好きならバーベキューなんかどうですか。
都心部でも公園などでバーベキュー可のところはけっこうあります。
食材や器具の準備からはじまって当日のあれこれと、めんどくさいといえばめんどくさいですが、かなり面白いイベントになると思います。
あんまりやったことがなくても、探してみると知り合いに一人くらいはバーベキューに詳しい人はいるものですし、うまくいかなかったらそれはそれでご愛嬌くらいの感覚でやると気軽に楽しめるかもしれません。
一昨年にいった御蔵島(みくら)がお勧めです。
どこそれって感じだと思いますが
東京都の島です。
夜11時に浜松町そばの港から、
東京汽船にのって翌朝6時頃につきます。
おどろくべきイベントはイルカと一緒に泳げることです。
島の周りに群れがいて、一緒におよげます。
イルカに囲まれた経験は一生忘れません。
キャンプもよし、自転車をフェリーに持ち込み
サイクリングしてくるも良し、
自由で静かな世界がそこにはあります。
詳しくはここを見てみてみてください。
船代も往復で1万5千位だったかな。
朝から晩まで映画漬け!
映画によって顧客層や入場者数が変わっておもしろいですよ。
もちろん映画の内容も違うのでそのギャップが楽しめます。
選り好みせず見たくない映画も見ると新たな発見がありますよ!
なんといっても身近に済ませることができるのでいつでも簡単にできますね♪
コメント(1件)
夏にチャンスがあれば、御蔵島のドルフィンスイムを楽しみたいです。