アメリカ人男性のデートの誘い方とデート内容

どんな誘い方でしたか?どんな所にいきましたか?
ファーストデート(だけ)は男性側が払うとかは聞いたことがあります。

回答の条件
  • 1人2回まで
  • 登録:
  • 終了:2008/01/13 14:50:02
※ 有料アンケート・ポイント付き質問機能は2023年2月28日に終了しました。

回答1件)

id:applepink No.1

回答回数119ベストアンサー獲得回数6

ポイント60pt

友人達と食事をしている最中に

ピアスを片方なくしたことに気づいたんです

帰り際に彼が片方しかしてないの?と聞いてきました

私はどこかに落としたみたい、かったばかりで気に入ってたのに・・・。また買いにいこうかなって言ったんです

売り出されたばかりなので、同じものを今ならかえるとおもっていったんですけど、

彼は一緒に行ってもいい?と聞いてきました

久し振りに買い物もしたいからと。

彼は忙しくてなかなか休みがとれないんです。

なので、何か理由をつけて休んで羽を伸ばしたいんだなぁと思い

一緒に行くことにしました。

お目当てのピアスもみつかり、買おうとしたら彼がさっとカードを出して払ってくれたんです

私は、彼氏でもないから払ってもらうのはわるいよといったら、

じゃぁ、彼氏になればいいじゃんと言われました。

後で聞いた話ですが、私をデートに誘う方法を友人と相談していたそうです。

彼氏じゃない男性と二人で出かけるということをしないタイプなので、どうやったら二人で出かけられるかと話てたそうです。

その場でOKし付き合うことになりましたが、どこでもちゃんとエスコートしてくれますし、どんな場合でも彼が払ってくれます。

けれど、気が引けるので私は料理を作ったりお弁当を作ったり、たまにプレゼントを送ったりしてお返ししています

それ以上に彼はプレゼントをくれますけどね。

車に乗るときもドアを開けてくれますし、お店に入るときはドアを開けてくれますし、タイミングがあわなくて自分が先に入ってもちゃんと手で押さえていてくれますし、気をつけて歩くということもあまりなくなりましたね。

全てにおいて気を使ってくれます。

何も考えずにただ歩いているだけでいい、みたいな。

これは今までに経験したことのない付き合いでしたので、とても居心地がよかったですよ。

他にも、○○っていう映画が公開されるんだってね、みてみたいかも?って言うと

見に行く?といって、誘ってくれた人がいました。

いつもきっかけを狙っているような気がしますね(笑)

そのほうがさりげなく誘えていいのではないでしょうか。

id:eesoudesu

ありがとうございます。

2008/01/07 18:24:20

コメントはまだありません

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

回答リクエストを送信したユーザーはいません