[七味唐辛子]を作る職人に関する情報を集めています。


○大臣賞的な大きな賞を受賞した実績のある職人
○その技を持つ職人は@@しかいない
○グルメ雑誌等で特集された職人
など、職人として評価されている方の、個人の情報までたどり着きたいです。

産地は特に問いません。
※発祥の地とされる場所、今注目されている場所、どこでも構いません。

よろしくお願いします!

回答の条件
  • URL必須
  • 1人2回まで
  • 登録:
  • 終了:2008/01/28 19:34:27
※ 有料アンケート・ポイント付き質問機能は2023年2月28日に終了しました。

回答2件)

id:oshosan No.1

回答回数2ベストアンサー獲得回数0

ポイント35pt

http://www.digistyle-kyoto.com/gourmet/hyakumikai/kamaboko_hichi...

http://www.tedukuri-ichi.com/another/another_20061001.html

京都清水の七味屋です。いろんなコラボレーションなどもされているようです。

id:shoma22

「七味屋本舗」さんですね。

ホームページに七味に関する情報もいくつか紹介されていて、

参考になりそうです。

ありがとうございました。

2008/01/26 20:30:03
id:Takasugi No.2

回答回数21ベストアンサー獲得回数0

ポイント35pt

http://homepage2.nifty.com/kanda-zatsugaku/000609/0609.htm

「老舗」といわれる唐がらし屋は、

1.やげん堀(中島商店)  1625年(寛永2年頃 創業「七いろ」

2.七味家本舗(京都清水、元河内屋)  1656年(明歴2年頃 創業「七味」3.八幡屋礒五郎(長野善光寺)  1738年(天文元年頃 創業「七味」

この3店にいます。

氏名不詳、お問合せください。

id:shoma22

かなり老舗ですね。

400年近いですね。

ありがとうございます。

2008/01/26 20:40:12

コメントはまだありません

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

回答リクエストを送信したユーザーはいません