○大臣賞的な大きな賞を受賞した実績のある職人
○その技を持つ職人は@@しかいない
○グルメ雑誌等で特集された職人
など、職人として評価されている方の、個人の情報までたどり着きたいです。
産地は特に問いません。
※発祥の地とされる場所、今注目されている場所、どこでも構いません。
よろしくお願いします!
http://www.digistyle-kyoto.com/gourmet/hyakumikai/kamaboko_hichi...
http://www.tedukuri-ichi.com/another/another_20061001.html
京都清水の七味屋です。いろんなコラボレーションなどもされているようです。
http://homepage2.nifty.com/kanda-zatsugaku/000609/0609.htm
「老舗」といわれる唐がらし屋は、
1.やげん堀(中島商店) 1625年(寛永2年頃 創業「七いろ」
2.七味家本舗(京都清水、元河内屋) 1656年(明歴2年頃 創業「七味」3.八幡屋礒五郎(長野善光寺) 1738年(天文元年頃 創業「七味」
この3店にいます。
氏名不詳、お問合せください。
かなり老舗ですね。
400年近いですね。
ありがとうございます。
「七味屋本舗」さんですね。
ホームページに七味に関する情報もいくつか紹介されていて、
参考になりそうです。
ありがとうございました。