データが大きいのでテーブル毎に分けてエクスポートしているのですが、ある一つのテーブルは圧縮ファイルでエクスポートしても4MB以上あります。
サーバをレンタルしているサクラインターネットではインポートできる大きさは2MBまでに制限されています。
phpMyAdminやmysqlコマンドラインでインポートを試みましたが、やはりだめでした。
仕方が無いのでエクスポートしたSQLファイルを分割してインポートしようとしているのですが、うまくいきません。
(インポートしてもデータが反映されません)
SQLファイルの分割方法をどなたかアドバイス頂けますでしょうか。
ちなみに、phpMyAdminに行を選んでエクスポートする機能があり、こちらで分割エクスポートを試してみましたが同じようにインポート後にデータが反映されませんでした。
この大きなデータ以外は問題なくインポートできているので通常操作は間違っていないと思います。
宜しくお願いします。
※環境は下記の通りです。
MySQL 4.0.2x
phpMyAdmin 2.11.2.1
コマンドラインが使えるなら、mysqldump コマンドを使ったほうがよいでしょう。
MySQL AB :: MySQL 4.1 リファレンスマニュアル :: 4.9.7 mysqldump(テーブル構造とデータのダンプ)
ファイルサイズに制限等は無く、出力したデータを FTP 等で転送し、mysql コマンドで import すれば済みます。
基本的に phpMyAdmin 等の Web アプリケーションではあまり大容量のデータ操作には向いていません。
エラーなどの状況が分からないので具体的な事は言えないのですが、
phpMyAdminでテーブルの作成SQLとデータ部分を分けた上でインポートし、
>この大きなデータ以外は問題なくインポートできている
との事ですので、コミット行が実行されているか確認されてはいかがでしょうか。
SQL自体は単体で実行可能ですので、テキストエディタで適当な大きさに分割すれば良いのではないでしょうか。
コメント(0件)