OSX Leopardについて質問です。DVDビデオをディスクドライブに入れると、通常、自動的にDVDプレーヤーが立ち上がります。これを、自動的に立ち上がらないようにする、あるいは別のソフト(VLCとか)が立ち上がるように変更する方法はないでしょうか?
※ 有料アンケート・ポイント付き質問機能は2023年2月28日に終了しました。
No.1
60pt
こんにちは。
「システム環境設定」から「CDとDVD」を選びます。
その中に「ビデオDVDをセットしたときの動作:」の項目があるので、
これを変更するといいと思います。
今 手元にDVDがない上に、私の環境はOS X 10.4 Tigerですが、同じじゃないかと。
「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。
これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について
おお、できました!
ありがとうございました!
理由はよくわからないのですが、デフォルトのDVDプレーヤーが自動起動する時にカーネルパニックが頻繁に生じるので、回避策としてこのようなことをやりたかったのです。助かりました。