パワーポイントについて質問です。先ほど作業をしている途中、偶然スライドショーがパワーポイントとは別のウインドウで開き、一つのモニターでスライドショーを見ながら元のパワポウインドウで編集もでき、大変便利でした。どうやってやったのか自分でもわからず再現性がありません。わかる方、教えていただけますでしょうか。(Powerpoint2000,WinXP)
※ 有料アンケート・ポイント付き質問機能は2023年2月28日に終了しました。
No.1
「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。
これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について
コメント(1件)
メニューから「スライドショー(D)」→「スライドショーの設定(S)」と選び
スライドショーの設定画面で、「複数モニタ」の設定にスライドショーの出力先を「主モニタ」から「モニタ2」などに変更することで、編集画面とは別のモニタにスライドショーを出力することが出来るようになります。
ノートPCの外部出力端子にプロジェクターを繋ぐような場合、本体モニタが編集画面で、プロジェクター出力がスライドショーという使い方が出来ます。