いつもと異なり、
「AdSense のログイン情報を Google アカウントに更新」
という表示がされて、
「アカウントの種類を選択 > 新しいログイン情報を選択 > 確認 > ログイン情報を更新しました。」
というように進む必要があるみたいなのですが、
これって何でしょうか?どういう意味があるのですか?
久しぶりにログインされたのでしょうか?
以前、GoogleのアカウントとGoogle Adsenseのアカウントを統合する前には
そういう画面になったように思います。
Googleアカウントのログイン画面からログインして、AdSenseを利用されるようにして
「ログイン情報を記憶する」にチェックを入れておくと、AdSenseのログイン画面に
アクセスすれば自動でログインできるようになると思います。
Googleが、GoogleアカウントとGoogle AdSenseのアカウントを統一したいんだと思います。
先日,私も同じ画面がでました。
私の場合,Gmail のアカウント(メールアドレス)と,
アドセンスのアカウント(メールアドレス)は違うものを使っていました。
この更新作業を行うと,
アカウントを Google アカウントに統一できます。
(私の場合,アドセンスのログインと Gmail のログインが同じアカウントになったため,便利になりました。)
経験者のご意見、とても参考になります。ありがとうございます。
いえ、数日ごとにはログインしています。
Adsenseのことだけに、何かあったのかと少し不安になりました。
「アカウントの統合」ですか。利便性を高めるということですね。なるほどですね。
他にもご意見のある方がいましたら、どうぞご回答ください。