10年以上前のことですが、ハードロック系(いわゆる様式美)のバンドで、「Conspiracy」という曲を出していたバンドの名前を教えてください。私の記憶では、 1. 外国人ミュージシャンである(国名は不明)。 2. サビで「Conspiracy」と何度か歌詞に出てくる。 3. ギターソロで、様式美系にありがちな、コードの構成音をピロピロと機械的に上下する「キメ」がある。 曖昧で申し訳ありませんが、よろしくお願いします。
アモリカ
ブラッククロウズのアモリカというアルバムの中の曲じゃないでしょうか。
当時高校生だった私はジャケットに衝撃をうけたものでした。
ちなみにこのアルバムは商業的にはこけましたね・・・私は好きですけど。
ブラッククロウズではありません。彼らはいわゆる様式美とは言い難いですよね。コード進行が、Am > F > G > E7 > Amといった、「いかにも」な感じの曲です(KeyがAmかどうかは失念しました)。
これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について
ログインして回答する
ブラッククロウズではありません。彼らはいわゆる様式美とは言い難いですよね。コード進行が、Am > F > G > E7 > Amといった、「いかにも」な感じの曲です(KeyがAmかどうかは失念しました)。