「今日をちょっと楽しく、ちょっと特別にすることって何だろう?家で過ごすいつもの時間を素敵に変える小さな魔法のサプリがあったら…」と展開してきた “リブ・ラブ・サプリ”コーナーの続編のひとつ、SEASONバージョン。季節をもっと楽しみ、もっと彩り豊かな日々を愛したい!四季の歳時記や衣食住のこと、季節のしつらいや植物たち、日本文化や外国文化、新しいシーズンライフ…ここでいろいろ語らっていきませんか?毎回3つのテーマに沿って、あなたの日々の中にある季節の暮らしのサプリ、そのサプリにこめた思いや願い、由来などとともにメッセージ下さいね!
#007 THEME:「冬魚・冬野菜を楽しむ」「バレンタインデーに」「風邪対策」
サプリ例はコチラ
http://d.hatena.ne.jp/ie-ha-te-na/20080213
プレゼントはコチラ
http://d.hatena.ne.jp/ie-ha-te-na/20071028#SapriS
※今回の「いわし」ご投稿は2月18日(月)正午で終了とさせて頂きます。
季節の菜飯、もう春が近づいているのを感じられるような
温かいレシピ、
ちょうど私もじゃこがあるので作ります。
ありがとうございますw
レシピ付きでいいですね(素敵)。なかなか美味しそうなので、ちりめんじゃこ入れて作ってみます★
・・・を貰いました(笑)。結構重いので、水の交換が大変だけど、暖かくってバブル機能付きで、なかなか気持ち良いです~★
あ、まだ間に合ったな!
おめでとうございます!!
お2人の幸せ願ってます★
錆びた様な感じのチョコレート、リアルで食べるのがもったいないですよね。
飾って置きたくもなりそうですね^^
私も工具チョコが目の前にあったら食べる前にボルトを回してみたいです^^
回せたらすごいですよね!
遊び心のあるチョコレート、男の人は好きそうですよね^^
塩キャラメルというのがありますが、
同じ系統かな?
甘さとしょっぱさの絡みが私は好きです^^
奥が深いですね・・・。
どこまでを手作りと言っていいのでしょうか。
材料を集めて自分で調理をするご飯は手作りご飯。
切って鍋にいれただけでも、手作りご飯。
では、チョコをとかして固めるだけは、手作りチョコとは言えないのでしょうか?
そう考えると、自分で細工をしたものを手作りと言ってもいいような気がします^^
当たり前のように使っている言葉ですが、言われてみればあれ?とちょっと悩んでしまいますね(笑)
とりあえず、自分でアレンジをしているものを手作りと呼ぶ、ということでいいのではないでしょうか。
そのアレンジをしたチョコレートをもらえた人はとりわけ幸せだと^^
市販のチョコもいいですが、やはり私はこれからも自分で細工を施したチョコやラッピングやメッセージカード付きの手作りチョコを、お世話になった方に渡していきたいと思います♪
みなさんは、どんなチョコをどんな風にあげたのでしょうか(*^^*)
冬はネギをたくさんとります
風邪の予防にもなりますし。
ネギ味噌をつけた、厚揚げなんてすっごくおいしいですよ~
これなら、私にもつくれそうです。
自分用に週末にでもためしてみようかな^^
温泉にいったときに、まず足湯をどうぞと進められました。
冬の寒い日だったので、この足湯のあったかさがなんともいえなかったですね。
高級なので簡単には食べられませんが、
あんこうよりおいしいのは言うまでもありません。
やみつきです。
ドキドキしますね。私もです。恥ずかしくて
人に言えない想い出があります。
普段から食べていますが、こういう食べ方もあるのですね。
バリエーションが増えました^^
昔は苦手でしたが、今は大好きです。
スープにいれるとすごく味にアクセントがでます。
こんなかわったものがあるというのは知りませんでした。
びっくりです!!
小さくなるので、1個くらいぺろっと食べられそうですよね。
とかなかなかよいですね。ねじも切ってあってホントにリアル。
川原でやるので寒くて大変です。
暖まりますが・・・。
静岡おでん食べてきました。
黒はんぺん目当てだったのですが、ジャガイモや大根など季節の野菜やら、牛筋やらコンニャクなど色々と串ざしにしてグツグツ煮てました。ホッカホカになったし、とっても美味しかったです~♪
作り方もありましたので、試してみます★
(青のり・だし粉を振りかけるのが、また美味しかった)
近くの家で取れたじゃがいもでつくった、肉じゃがを昨日食べました。
ほっこりおいしかった。玉ねぎの味もすきです。コンニャクもおいしいな。