Ruby on Rails でActiveMQの使用を考えています。

ActiveMessagingプラグインをインストールすると、プロセッサが作成できず、困っています。

・Ruby 1.8.6
・Rails 2.0.2
・MySQL 5.0.51a

以下のサイト等を参考にして、手順どおりに必要なものをインストール・設定しております。
http://www.infoq.com/articles/intro-active-messaging-rails

『ActiveMessaging』プラグイン導入後、generateの実行が失敗します。
今回は、processorが生成出来ず困っています。
原因や回避方法等、ご伝授頂きたく思っています。

エラーメッセージ↓↓
>ruby script/generate processor PersistMessage
C:/ruby/lib/ruby/gems/1.8/gems/activesupport-2.0.2/lib/active_support/dependenci
es.rb:489:in `load': no such file to load -- C:/workspace/mqdepot/app/processors
/application.rb (MissingSourceFile)
from C:/ruby/lib/ruby/gems/1.8/gems/activesupport-2.0.2/lib/active_suppo
rt/dependencies.rb:489:in `load'
from C:/ruby/lib/ruby/gems/1.8/gems/activesupport-2.0.2/lib/active_suppo
rt/dependencies.rb:342:in `new_constants_in'
from C:/ruby/lib/ruby/gems
(省略)
from C:/ruby/lib/ruby/site_ruby/1.8/rubygems/custom_require.rb:27:in `re
quire'
from script/generate:3

回答の条件
  • 1人2回まで
  • 登録:
  • 終了:2008/02/21 18:15:02
※ 有料アンケート・ポイント付き質問機能は2023年2月28日に終了しました。

回答1件)

id:ffmpeg No.1

回答回数1202ベストアンサー獲得回数9

ポイント60pt

ソースのセットがちゃんとできてないみたいですね。決められた場所におくか、configureで指定してやる必要があると思います。

• id:usavichy
    ありがとうございます。
    ActiveMessagingプラグインのインストールを統合開発環境からではなく、
    コマンドで行ったところ、うまくいきました。
    違いがあるのでしょうか・・・

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

回答リクエストを送信したユーザーはいません