「精神科医トニーのダイエット&フィットネス夜明け前」というブログです。
グーグルの検索で ”精神科医” ”ダイエット”で検索すると3番目に出てくるので、嬉しく感じていたのですが、それをクリックしてもライブドアの代表ページみたいなところに飛んでしまって、自分のブログにはたどり着けません。
どうすればグーグル等の検索結果から直接僕のブログを見ていただくことができるのでしょうか?
ITリテラシーは全くの初心者レベルです。なにとぞよろしくお願いいたします。
今はモバイル用URLがクロールされている状態ですね。
気長に待つかPC用URLを検索エンジンに登録していったら良いかと。
Googleの検索結果URLから見ると、blog.m.livedoor.jpですので、「ケータイ版 livedoor Blog」のようですね。
「ケータイ版 livedoor Blog」は、PCでは閲覧できないために、ケータイlivedoorへ誘導するためのページが表示されるのだと思います。
「livedoor Blog」であれば、下記のURLの内容に記載されているように、PCからでも携帯からでも開設・閲覧・更新できるようです。
ありがとうございます。
携帯版livedoor Blogになっているのが問題ということですね。
普通にPCでブログ作成をしていったのですが、少しそのあたりをチェックしてみます。
ありがとうございます。
気長に待つと解決するとなると安心しました。
”PC用URLを検索エンジンに登録”については少し勉強してみます。少し気長にITリテラシーをつけていこうと思います。