・良く行くアフタヌーンティー・ティールームのお店の場所はどこですか?
・そのお店の雰囲気を一言で表すとどうですか?
・他に良く行くカフェはどこですか?
・ここは空欄でも結構ですが、アフタヌーンティーについて何か言いたいことや、思っていることがあればどうぞ!
・良く行くアフタヌーンティー・ティールームのお店の場所はどこですか?
しばらく行ってないのですが、一時期そこそこの頻度で東武百貨店池袋店のティールームに行っていました(かみさんと)。
他の店もそうなんですが、調度なんかは落ち着けるんですけど女性客主体なんで、場違い感がありましたね。婦人服売り場の中だし…。
スタバ(笑)。
こっちのほうがやはり落ち着けますが、長居はできない感じですね。
もし、アフタヌーンティー・ティールームと同等の店、ということであれば、東武じゃなくて西武百貨店池袋店にある「珈琲貴族」。こちらは売り場は婦人服売り場なんですけど端っこのほうにあるのと、男性客もちらほらいるので。ただ、調度なんかはちょっとくつろげない感じです。
新宿サザンテラス
あまり良くない(きちんと分煙されておらず、煙がこもっている)
Gallerショコラ・テ(有楽町)です。
大人の雰囲気。とても落ち着く。
・ここは空欄でも結構ですが、アフタヌーンティーについて何か言いたいことや、思っていることがあればどうぞ!
渋谷東急本店裏にあった「アフタヌーンティー・ティールーム」を復活させて欲しいです。あそこはとても良かったです♪
しばらく行ってないのですが、一時期そこそこの頻度で東武百貨店池袋店のティールームに行っていました(かみさんと)。
他の店もそうなんですが、調度なんかは落ち着けるんですけど女性客主体なんで、場違い感がありましたね。婦人服売り場の中だし…。
スタバ(笑)。
こっちのほうがやはり落ち着けますが、長居はできない感じですね。
もし、アフタヌーンティー・ティールームと同等の店、ということであれば、東武じゃなくて西武百貨店池袋店にある「珈琲貴族」。こちらは売り場は婦人服売り場なんですけど端っこのほうにあるのと、男性客もちらほらいるので。ただ、調度なんかはちょっとくつろげない感じです。
系統的に似ているというか、シュッとした感じのところで他に良く行くところということここ。
次点COCORICO
柏高島屋店
カジュアル(通路の脇に背丈ほどのガラス1枚へだてただけなのでとてもザワザワしています。)
コムサカフェ(柏 そごう内)
リッチ!(ちょっとお茶、というには少しお高め)
なんとなくおいしい紅茶が飲める、というイメージなのに実際はそうでもなかったり、高過ぎたり、量が多過ぎたり。
もう少しいいお茶を色々楽しみたいと思うときがあります。
丸の内
柔らかい
スタバ
カジュアル
新宿です。
ほんわか?
恵比寿の「ura」や銀座の「マリアージュフレール」などでしょうか。チェーンではないカフェが好きです。
和める
質がよい
特になし
町田です。
落ち着く
チェーンで気楽にちょっとだけ時間をつぶせるようなところ。
気楽・安い
良く行くアフタヌーンティー・ティールームのお店の場所はどこですか?
新宿
そのお店の雰囲気を一言で表すとどうですか?
ゆっくり出来る
他に良く行くカフェはどこですか?
EXCELSIOR CAFFE
そのお店の雰囲気を一言で表すとどうですか?
ちょっと一息
よくいくほどではないのですが、いくのは玉川高島屋S・C
女性向けだなと
スタバ、タリーズ
落ち着く
その他
コストパフォーマンスが悪い。値段を高くして客層を制限しているのかもしれませんが、その割には結構うるさいかな。
>良く行くアフタヌーンティー・ティールームのお店の場所はどこですか?
神戸大丸店
>そのお店の雰囲気を一言で表すとどうですか?
女性が多くて落ち着いた感じ
>他に良く行くカフェはどこですか?
Caffe Del Sole
カフェ・デルソーレ そごう神戸店
>そのお店の雰囲気を一言で表すとどうですか?
それなりなかんじ
こんにちは
・渋谷マークシティ
・カジュアルな感じ
・cafetherapy ディーチャイ
http://gourmet.suntory.co.jp/shop/0X00021315/
・アジア
・雰囲気が安っぽい
こんにちは
・大阪阿倍野橋HOOP
・ガラス面が大きく開放感がある。
・OLD POTTS
・落ち着けて美味い。
・なんといっても紅茶。店舗によりますがいい感じです。
アフタヌーンティー・リビング 銀座
落ち着いた雰囲気で、和む。
よくいくカフェは、スタバ。
老若男女問わず入りやすいので落ち着く
アフタヌーンティーはもう少しお安い価格だといいのになといつも思います
コメント(0件)