td{
background-color:#ffffff;
}
「item」テーブルのメモ型フィールド「説明文」に
HTMLの構文が上記のようにあって、これを消したいので
下記の更新クエリを使ったのですが、削除できません。どこが悪いでしょうか。
エラーは出ていないです。
UPDATE item SET item.説明文 = Replace(説明文,'td{
}','');
こんばんは。
改行コードが抜けてるのではないでしょうか?
例:
UPDATE item SET item.説明文 = Replace(説明文,'td{'+chr$(13)+chr$(10)+ 'background-color:#ffffff;'+chr$(13)+chr$(10) '}','');
お使いのACCESSはひょっとして2000でしょうか?
以下のようにテキストモードでの比較を明示的に指定してみてください。
UPDATE item SET item.説明文 = Replace(説明文,"td{
}","",,,vbTextCompare);
として実行してみてください。
ちなみにACCESS2003で質問文のクエリを実行してみたところ正常に動作したので
構文の問題は無いと思いますので、ACCESSの不具合の気もします。
ありがとうございます。ACCESSは2003をしようしています。おかしいですね。
上記クエリをしましたら「構文エラー 演算子がありません」が出ました。
回答者様1の回答がほぼ正解ですが最後にchr(10)の後に+が抜けていました。
UPDATE item SET item.説明文 = Replace(説明文,'td{' + chr(13) + chr(10) + 'background-color:#ffffff;' + chr(13) + chr(10) + '}','');
Access 2003で検証してみましたのでご確認ください。
ありがとうございました。
ありがとうございます。
上記クエリを試したところ「構文エラー 演算子がありません」と出ます。