今から11年~14年前くらいに雑誌に短期連載されていたもので
画風は少し前の戸橋ことみ先生か安永航一郎先生に似ていたと思います。
現在確認していて違う物は下に記載しました。
『スターウォーズ/全6巻』
発行:メディアワークス.発売:主婦の友社/作画:田巻久雄、工藤俊生、ヒロモト森一(97年~98年発行)
『スターウォーズエピソード1ファントムメナス』
発行:小学館/作画:麻宮騎亜
『STAR WARS COMICS全3巻/1新たなる希望、2帝国の逆襲、3ジェダイの復讐 』
発行:小学館プロダクション/備考:アメコミ翻訳本.・全カラー(95年発行)
漫画の内容は映画に沿った内容でルークやハンが出ておりカラーではなく白黒漫画でした。
どうしても読みたくてずっと探しているのですが、単行本化されていないのか見つかりません。
こんな少ない情報で申し訳ありませんがご存知の方がいらっしゃいましたら、どうぞ宜しくお願い致します。
私も見覚えがありますが、わからないです、ごめんなさい。
誰かに聞こうにも、今ってちょうどアメコミの日本ポータルサイトがのきなみ閉鎖中なんですよね…
最終手段ですが、英文が書けるなら、ダークホースコミック社にメールを書いて聞いてみてはどうでしょう?
全てのスターウォーズコミックの情報はちゃんと持っているハズです。
アメコミの会社とかって、意外に返事くれますよ…私は昔、DCから返事もらったことあります。
回答ありがとうございます!
見覚えありますか!そう言って頂けただけでも凄く嬉しいです!
見間違いや夢じゃないのが確認出来ました(笑)
このまま質問終了しましたら気合入れて英語でメールを送ってみますね!
『回答があって嬉しいな~』と胸を期待に膨らませた純情ハートがブレークンですよ!
人の心を弄びやがってコンチクショーですよ!
映画がすっごく好きだからこの漫画も探してるのですよ!
1997年~1994年の間の少年向け雑誌だったと思います。
思い当たる雑誌をいくつか挙げてみます。
月刊コミックNORA
月刊少年キャプテン
月刊COMICリュウ
月刊コミックコンプ
月刊電撃コミックガオ!
月刊コミック電撃大王(コミック電撃大王)