ぜんぜん知りませんでした!
今度食べに行きます。
曙橋の敦煌
http://www.delicious.ne.jp/html/toku02/kiji02/kiji02_0111_06.htm
蒲田の歓迎
http://eat-pota.cocolog-nifty.com/blog/2005/01/post.html
ホワイト餃子
焼き色を見てしまうと、ほれてしまいます(^_^;
おいしそうです。
亀戸餃子二票目ですね。
下町餃子ツアーにいきたくなりました。
http://tokyo.gourmet.livedoor.com/restaurant/info/3814.html
http://www.ii-niku.com/gyoza/nihao-k.html
蒲田のニイハオ。
パリパリ餃子は以前よく食べに行きました。まだ健在みたいですね。
写真がやばいぐらいうまそうです(笑)。
下町多いですね。
都下とかは、ないのでしょうか?
おー、ナンジャタウンってさりげなく、餃子タウンだった!
ありがとうございます!
こんど食べに行きます。
有名なのでご存じかもしれませんが、三軒茶屋にある「東京餃子楼」はいかがでしょうか。当方、関西人ですが、東京出張があると、食べに行っています。
メニューもシンプルで、キャベツやもやしも添えて、大満足です。
うわー、やばいですね(笑)。
食いたいぜwww
http://www.remus.dti.ne.jp/~yokomomo/niwake_mapf.htm
博多ダイニング 二○家 (はかただいにんぐ にわけ)
ひとくち餃子、ひとりで一鍋ぺろっといけちゃいます。
こうみると、いろいろ、餃子も、ご当地性がありますね。
やばいなあ・・・。
山手線の内側、ということであれば神保町のスヰートポーヅ
http://prayforrain.blog62.fc2.com/blog-entry-267.html
両側がちゃんと閉じていないというちょっと変わった形の餃子です。
ちょwww。
職場に近いぞこれ(笑)。
知らなかった・・・。
餃子の福包 (ギョウザノフクヅツミ)です。
休日はいつも長蛇の列ですが、並んで食べるだけのことはあります。
うわ、やばげな店です。
あー、豊洲か・・・。
びみょーに遠い・・・。
都下のお店、大募集中です!
おー、ありがとうございます。
銀座ですかぁ。
しかし、口コミ評価は高いですねぇ。
ホワイト餃子がおすすめ
http://www.white-gyouza.co.jp/branch/index.html
この餃子10個に白ご飯ではらいっぱいになります。いや、むしろご飯いらないくらいのボリューム。お持ち帰りもできますので冷凍を買って帰り、鍋に入れてもよし。ただ、焼き方にはコツがいりますけど。
田舎の冷凍庫にはつねに冷凍ホワイトギョーザが備蓄してありました。
おー、近くにありますので、今度行ってみます。
ホワイト餃子2票目です。
スヰートポーヅ
餃子の包み方に特徴がある。比較的美味しい。
http://johnnyssblog.blog121.fc2.com/blog-entry-472.html
東京餃子樓
安いの一言。焼き餃子、水餃子といただきましたが、焼き餃子がよいですね。にんにく入り/抜きと選べるのが親切。でも、にんにく入れた方がおいしいです。
http://homepage2.nifty.com/s-oki/gyouza/gyoza2a.htm
なかよし
なんといっても鉄鍋餃子です。注文時何人前か聞かれますが、何人前頼んでも渦巻状に並べられた餃子が出てきます。あとにんにくの効き具合が最高。次の日に気になるくらいにおいますけどね。ピーク時は結構混みます。
おお、スヰートポーヅと東京餃子樓は二票目です。
鉄鍋餃子、迫力あります。
おー、初の都下のお店です!
雰囲気ありますね!
焼き色を見てしまうと、ほれてしまいます(^_^;
おいしそうです。