機器はNECのAtermWR8400Nを使用します。LAN構築のみでインターネットへの接続はありません。MACアドレスでフィルタリングしWPA-PSK(AES)で暗号化する事を考えております。私の知る限りではこの設定が一番セキュリティレベルが高いと思うのですが、その他注意すべき点があるでしょうか?
WPA-PSK(AES)でも脆弱性を突かれて情報が漏洩するといった事はあるのでしょうか??
それとお金は掛かるけどこうすればセキュリティの高い無線LAN環境が得られるといった事があれば教えて頂きたいと思います。
取りあえず、普通に出来る中ではそれなりの対策はしていますね。
ただ、企業のシビアな要求にこたえるならアクセス管理を導入したほうが。MAC アドレスによるフィルタリングはアクセス制限のうちに入りませんから。
上記リンクは古い記事ですが、大まかなところは変わっていません。
取りあえず、普通に出来る中ではそれなりの対策はしていますね。
ただ、企業のシビアな要求にこたえるならアクセス管理を導入したほうが。MAC アドレスによるフィルタリングはアクセス制限のうちに入りませんから。
上記リンクは古い記事ですが、大まかなところは変わっていません。
参考にさせて頂きます。
参考にさせて頂きます。
参考にさせて頂きます。