クリントン氏になってほしくないという理由から。
演説上手ですよね。あと自分をメディアでクレバーに見せることがうまいと思う。女性と黒人のおかれていた立場って似通っていたから、ヒラリーさんもオバマさんもどちらも主義主張は似通っているので正直どっちでもいいのですが、見せ方がいいという点でオバマさんです。
オバマ氏に大統領と言うよりも、クリントン氏が大統領になって欲しくないと感じます。
日本たたきというよりも、しっかりろ日本という感じではなかったですか?
まあどちらにしてもクリントン氏になつたら日本スルー感が広がる様に感じます。
日本でもアメリカでも「民主党」はどうでもいいような・・・
ご本人は、「スタンフォードに戻りたい」とTVのインタビューでおっしゃってましたね。
頭いいし強そうだから今のアメリカにぴったり
田中真紀子サン
っぽいと思うのは私だけ?
新たな一歩がほしい
カリスマ性がないとつとまらない。
ヒラリーが泣いてみせたのは失敗。
もともと移民の国、アメリカでオバマ氏が大統領になるなんて。アメリカの原点に戻るような感じがします。
クリントン氏かオバマ氏か、と言われたらオバマ氏のほうがよいと思いますが、ここは妄想でライス国務長官なんてどうでしょうか。
クリントン氏はヒステリック、感情的で大統領の器ではないと思います。同じ女性でもライス国務長官のほうがよほど資質がありそうな気がします。(彼女の政治的手腕、思想等はよく知らないので、受ける印象からの感想ですが)
女性だとなかなか物事が決まらないというのが定説だから彼女には無理でしょ。
それでも人気があるのは彼女自身よりもその背後にいる有象無象の輩に対する期待だな。
オバマの方が変革という意味では期待値が高い。
オバマ演説が上手い。政治的手腕がありそう。
クリントンは駄目です。小池百合子と同じ臭いがする。世界で最も影響力のある地位に、ヒステリックな人間が就いてはいけない。
日本人の立場からしたら、どっちが得なのかっちゅう話ですよ。
女性が大統領になったほうがインパクトがあるから。
オバマさんは黒人といってもハーフですよね?
有色人種の大統領は、白人国家では未だ何処もなっていないのでは、というところから。
でも、日本にとっては厳しいかもしれませんが・・・・。
クリントンが嫌いだから。
ヒラリー氏かオバマ氏かだと、オバマ氏だか
予備選ではなく、大統領選ならマケイン氏。