結局、どのデータが移せていなかったかを、自分で全部見直さなければならなくなってしまったわけですが、
データが上手く移せないで新機種を渡されることは、よくあることなのでしょうか?
どの機種からどの機種へ機種変更されたのかは解りませんが、時々あると思います。
店頭での受付時に、「一部のアドレスデータを移せない場合があります」と言われますし。
メーカが違う場合で、フォルダがぐちゃぐちゃになった経験はあります。
機種が大幅に違うと,可能性はあります。
WM機でしょうか?
であれば恐らくSIM内に一旦移動したと思われます。
SIMで対応していない項目があって,削られてしまった可能性が高いです。
ありがとうございます。
いわゆる京ポンですので、WM機ということになると思います。
そうですか。そういうこともあるのですね。参考になりました。
PHSをずっと使い続けています
大手量販店の店頭で機種変更してもらっていた時は
特に問題なくアドレス転送されていました
三洋→三洋→松下→京セラ(AH-K3001V)
最近はウィルコムストアの通販で購入し(Air発番)
端末付属のソフトで転送しました
京セラ(AH-K3001V)→京セラ(WX-320K)
端末付属のソフトで転送できるのですか。
ちょっと試してみようと思います。
自分も同じような経験があります(ソフトバンクです)。
自分のデータは不足なく移行されていましたが、
他の誰かのデータ(の一部)も混ざっていて驚いた経験があります。
飲み屋の女の子の名前と店の所在地が、ちょっとした暗号のような感じで並んでいました。
なるほど。それは軽く個人情報保護の問題にも抵触しそうですね。
参考になりました。
やはりあるのですか。
中途半端に十数人だけ移行できていなかったので、何かあるのかな?と思ったのですが、一般的なことなんですかね。
機種は、京セラの過去機種から、今日発売された京セラ機種330kへの変更です。