具がゴロゴロ入っているイメージだと、スープカレーはどうでしょう。
大ぶりにカットされたカボチャや大根、ソーセージなどがダイナミックに頂けます!
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B9%E3%83%BC%E3%83%97%E3%82%A...
粗野と豪快は違いますね。
http://cheese.2ch.net/lobby/kako/1008/10081/1008132246.html
『シーチキンのねこまんま』
この世に生まれ出でて30数年、大半をこれで過ごしてきました。
アツアツの白ご飯に少し油を切ったシーチキンをのせて醤油をガーーーッとかけて。。。
もう最高です・・・、やっぱりノンオイル系よりノーマルなヤツがいいです。
なるほど粗野ですね。
卵かけご飯です
ポン酢やめんつゆを使ってみたり
山葵やラー油を入れてみたりして楽しんでます
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%8D%B5%E3%81%8B%E3%81%91%E3%81%9...
主食です。
なるほど粗野ですね。
温かいご飯に、マーガリン(またはバター)と醤油をかけていただく。
子どもの頃あまり行儀の良くない食べ方だと言われました。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%9E%E3%83%BC%E3%82%AC%E3%83%A...
粗野ですね。
チキンラーメン&たまごです。
ラップと、お湯があれば、加熱不要でたべれます。
とっても簡単。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%81%E3%82%AD%E3%83%B3%E3%83%A...
インスタントですね。
ちょっと意外な食べ方ですが、
ご飯に砂糖と牛乳をかけてデザートにします。
スペイン人の友達に教えてもらいました。
考え方は、お餅にきな粉を絡めて食べると同じだと思います。
結構いけますよ。
http://yahoo.co.jp (urlはダミーです)
チョコクリスビー的な粗野ですね。
粗野ですね。
こんばんは。
粗野というか、ガッと食べられておなかいっぱいになるイメージで選びました。
「北の演歌か、ウニ、ホヤ丼、あつあつオコゲの母恋し、拍手パチパチB級野菜の精進揚げ、正調びちゃびちゃコロッケライス、ソーメンの現状と今後の問題点」などなど、当世流行るグルメとはキビシク一線を画す、正しい高級質素料理とは何か!?北から南から、町の食堂、家の台所、はては野外の焚火囲りから、選りすぐった50の美味について。シーナ流極私的何でもかんでもうまいもの文化論。
上記リンク先、書誌情報より
今、手元に本が見つけられなかったので、記憶違いだったらごめんなさい。たしか、上記書籍経由で、「牛肉のスライスをバターでいためて、紫蘇の葉のざくぎりとからめて、ごはんにのせて丼ものにする」料理を覚えた気がします。
がっつり食べたい時に、わりとすぐ作れるので、気に入っています。
以上、参考になれば幸いです。
粗野な本ですね。
「うなぎシチュー」
作り方
①レトルトのクリームシチューに
出来合いのうなぎの蒲焼をぶつ切りにしていれる。
②レンジでチンする。
http://www.google.co.jp/search?q=%E3%81%86%E3%81%AA%E3%81%8E%E3%...
うなぎパイならあります。
まず、ほうれん草などを加えていないフェットチーネ(太めできしめんのようなパスタ・卵がいっぱい入っているだろうと想像するもの)をど~んと6人分ぐらい煮まする。
次に大判の中華フライパンをおもむろに取り出すと、フライパンの重さで手首が厳しい状況ですが気にせず、缶詰のトマトソースをパスタの量に見合う程大量にどぼどぼしておいて、そこへ生のトマトを多数個ぶつ切りにしたものを加えて塩コショウその他で味付けしておいてガガガと中華強火で炒めて、大量の牛豚のミンチを1キロぐらい加えてバチバチバチと火の勢いと戦いながら炒めます。そこへ有塩のバターをど~んと半分とか1/3とか大量なものを気分で加えておいて、そこへマイタケ、シイタケ、きのこを中心に余った野菜を入れて中華鍋で超強火で一機にガガガと火の強さと速さとを競って炒めておいて、そこへちょうど時間が来たフェットチーネをどどーっと入れて、超大皿に6人分ぐらいを入れると、超大皿へどどーっと流し盛って、そこへ緑の「どこにでもある」パルミジャーノを最低2缶以上などどんどん振り掛け、チーズとバターと肉和えのパスタなんだか、通常世間で言われるところのパスタだか分からないような大量のこってりパスタにすべくヘラで重くなってしまった大量のパスタを和えまくっておいて、それを一人で黒ビール1リットルと共にどかどか喰う・・・と。これって何故か野蛮かと。
豪快と粗野は違いますね。
なるほど粗野ですね。