こんにちはCSSについてご指導ください!当ブログの表示に関してなのですが、IE6の場合記事エリアが右に寄ってしまいます。
IE7、firefox、opera、sleipnirでは正常に表示されました。
CSSを拝見いたしました。
CSS中に行頭全角スペースが含まれていました。まず、CSSを正常に解釈できるように行頭の全角スペースは削除してください。
また、paddingについてですが、まとめ指定だと正常に解釈できない場合があるようなので
padding-top, padding-bottom, padding-left, padding-rightで個別に指定するようにしてみてください。
当該ブログのソースを見たのですが、ご自身でCSSを設定していますか?
h1, div の width 指定が、画面幅を超えているのではないでしょうか。
CSSはテンプレート"hatena"を自分で改変しています。
h1のwidthを1000にしてみましたがダメみたいでした、ご回答有り難うございました!
position: relative;
margin: 0;
position: absolute;
top: 40px;
left: 250px;
こんな感じで、力ずくで位置指定したらよいと思いますよ。
やってみましたがうまくいきませんでした、ご回答有り難うございます!
CSSを拝見させていただきました。
お力になれるかわかりませんが
div.hatena-body{
margin-top: 0px;
margin-right: auto;
margin-left: auto;
margin-bottom: 0px;
width:お好みの幅px;
}
この表記に変えることで直るといいのですが・・・。
ご回答有り難うございます
当方IE6を使用できる環境がありませんので、整い次第試したいとおもいます!
ご回答有り難うございます。
全角スペースを削除し、paddingをご指摘どおりに変更致しましたがやはりうまくいきませんでした。