突然ですが、明日新潟市に日帰りで出かけることになりました。
12:30頃新潟駅に到着し、昼食をとり、夕食後に帰るのですが、
「ここがおすすめ!」といった観光地をご紹介ください。
バス・タクシーを中心に移動するつもりですが、
車の免許は持っていますのでレンタカーを手配することも可能です。
晴れの予報が出ていますので、日本海に沈む夕陽を眺めてみては如何でしょうか。
綺麗ですよ。
朱鷺メッセの展望台から眺めてもよろしいですし、直接海岸に足を運んでみてもよいでしょう。マリンピア日本海裏の海岸もおすすめスポットです。
お昼ご飯は新潟駅前にある「須坂屋そば」または「日本海庄屋」も美味しいです。
晴れの予報が出ていますので、日本海に沈む夕陽を眺めてみては如何でしょうか。
綺麗ですよ。
朱鷺メッセの展望台から眺めてもよろしいですし、直接海岸に足を運んでみてもよいでしょう。マリンピア日本海裏の海岸もおすすめスポットです。
お昼ご飯は新潟駅前にある「須坂屋そば」または「日本海庄屋」も美味しいです。
regabi様、ありがとうございます。
夕陽は考えていませんでした。実は先月も新潟を訪れました。
マリンピアは閉店間際にお邪魔したのですが、その際は天気も良くなく海岸には数分しか居られませんでした。
確かに夕陽が映えれば、綺麗な景色だと思います。
朱鷺メッセを調べてみます。
ありがとうございます。
こちらのランキングを参考になさってみてください!
「新潟」の週間観光スポットランキングが30位まで掲載されています。
jane様、ありがとうございます。
便利なランキングが公開されていますね!
勉強不足な私が知らない処がランキングされていて、楽しみな限りです。
ありがとうございます。
古い絵本などにはご興味は?
http://www.fukiyakoji-museum.com/
蕗谷虹児記念館
私が新潟に行ったら訪れて見たいと思っている美術館です。
新潟空港から車で30分くらいだそうです。
vontline様、ありがとうございます。
>> 古い絵本などにはご興味は?
あります。
今目の前にあるPCでは位置関係がつかめないので、自宅に戻って確認です。
ありがとうございます。
peach-i様、ありがとうございます。
ちょっと高所恐怖症の気があるのですが、それさえ忘れてしまえば、
素晴らしい景色が見れそうですね。
しかも、駅から近いのは◎です。
ありがとうございます。
regabi様、ありがとうございます。
夕陽は考えていませんでした。実は先月も新潟を訪れました。
マリンピアは閉店間際にお邪魔したのですが、その際は天気も良くなく海岸には数分しか居られませんでした。
確かに夕陽が映えれば、綺麗な景色だと思います。
朱鷺メッセを調べてみます。
ありがとうございます。