内容のないサイト(広告だらけなど)ではないと思いますし、違法性もないと思います。
サイトと広告の関連性も十分にあると思います。(競馬に関するサイトなので競馬関連の広告に申し込んだ)。
一度見送られると同じ広告主に申請できないので迂闊に申請できません。きちんと直してからまた申請したいのですが、審査を通るコツや最低限ないといけない内容のようなものがあったら教えてください。
サイトは携帯サイトです。
神経質になる必要はないです。
きちんと直してからまた・・・ということですが、果たしてそうでしょうか。
広告主の都合で承認されないこともあります。
バリューコマースとの契約が切れることが、間近な場合などはあえて承認してくれません。
100%アフィリエイトしている人間の責任でもないのです。
ご自分のサイトが
1.内容のないサイト(広告だらけなど)ではない
2.違法性もない
3.サイトと広告の関連性も十分にある
このように全部、悪いところがないのでしょう。
直すところがないと仮定しての話ですが、他のASPで同種の広告主を探したらいかがでしょう。
一つの解決方法として書きました。
ご参考になりますでしょうか。
「習うより、慣れろ」です。
ありがとうございます。
>アクセス数申告を極端に低くしている。
50くらいです。
>(管理画面での)サイト内容情報に魅力が無い
見直してみます!
>作りこむならトップページ
知りませんでした。しかしある程度は作りこんだんですが・・・。
>競馬に関するサイトなので競馬関連の広告に申し込んだ
広告主が、競馬に関するサイト以外に出したいと考えてる可能性があります。
なるほど
ありがとうございます。
一般的なアドバイスですが――。
ありがとうございます。
>4.競合企業に有利となる記事・・・
ビミョーです。特定の競馬新聞に関するサイトに関係のない会社の競馬情報サイトの広告はよくないのかな?
アクセス数の多いところしか選ばないところや、
法人しか選ばないところもあります。
あと、サイトのデザインがちょっとアレだと、見送られる度上がります。
ありがとうございます。
申請すればたいていは通るものだと思っていましたがそうでもなさそうですね・・・
デザインに注意して見直します。
ありがとうございます。
「競馬」関連の広告主はあまりありません。バリューコマースで6つか7つだったと思います。
Moba8というアフィリエイトサイトでも探してみましたがこちらもほとんど同じ広告主でした。
やたらめったら登録してみて数うちゃ当たる的なことも限界があると思い
直すべきところは直そうと思って質問した次第です。