28日から旅に出ます。

青春18切符をフルに使って4泊5日です。小田原駅から名古屋経由で関西を回ろうと思っています。詳細は何も決めてません。

このルートがおすすめ!ここは寄った方がいい!この宿は安くていい(重要)!等あったら是非教えて下さい。

回答の条件
  • 1人2回まで
  • 登録:
  • 終了:2008/04/02 17:25:02
※ 有料アンケート・ポイント付き質問機能は2023年2月28日に終了しました。

回答3件)

id:pahoo No.1

回答回数5960ベストアンサー獲得回数633

ポイント27pt

鉄道旅行ということですので、かなーり遠回りですが、相模線経由で八王子から中央線で下ってゆき、小淵沢から小海線はどうでしょうか。世界初のハイブリッド車両「キハE200形」が走っています。「日本鉄道最高地点」もご覧ください。

さらに中央線を下り、松本から名古屋に出て、関西へ――交通科学博物館(大阪市)があります。

id:sugarbabe335

回答ありがとうございます。

ハイブリッドな電車が出来ていることすら知りませんでした><

2008/03/26 17:50:17
id:fujihiro No.2

回答回数4ベストアンサー獲得回数1

ポイント27pt

名古屋から関西入りは、関西本線で奈良へ行くコースでしょうか?

東海道本線で名古屋から岐阜・滋賀・京都経由だと、新幹線と同じ路線なので、逆に名古屋から四日市・亀山・伊賀上野・奈良経由でJR難波にたどりつくコースがあります.

ちょうど奈良の辺りは桜が綺麗な頃です.

また,伊賀上野などの沿線ではなにやらイベントがあったりするようです.

http://www.kansaihonsen.gr.jp/

伊賀上野は温泉も多く,一泊するにはいいところだと思います.

id:sugarbabe335

ルートは全然考えていなかったのですが、では名古屋から大阪入りは関西本線で行ってみます。

ありがとうございます!

2008/03/27 13:11:16
id:fujihiro No.3

回答回数4ベストアンサー獲得回数1

ポイント26pt

回答があまりついてないようですのでもうひとこと,大阪編を。

関西本線だと、新今宮で大阪環状線に乗り換えることになると思います。

新今宮の駅前からすぐに、通天閣とその下にジャンジャン横丁があり、串カツが有名です。

だるまという店は、かなり並んでます。

そこから歩いて北上すると、日本橋(電気街・アキハバラみたいなところ)、難波・道頓堀・心斎橋のいわゆる「ミナミ」があります。

この辺は歩いても1~2時間くらいで回れます。

JR環状線で「鶴橋」に行くと、焼き肉屋がいっぱいあります。

そのまま「天満」あたりで降りて天神橋筋商店街でいわゆる「大阪の商店街」を味わうのも一興かと。

環状線では大阪城にも行けます。

万博記念公園には、JRだけでは行きづらいですが、太陽の塔はミモノだと思います。

個人的には,京都は通りすがりだと交通の便がいまいちなので,京都のみを観光することにするか,あらかじめ行く場所をきっちり決めて行った方が観光しやすいと思います。

コメントはまだありません

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

回答リクエストを送信したユーザーはいません