file1.phpからfile2.phpをincludeしてるプログラムがあります。
file2.phpの中にブレークポイントを設定して、そこでデバッグする方法をおしえてください。
不可能な場合、みなさんはどのようにデバッグを実行されているのでしょうか?
・開発環境
eclipse 3.3
pdt-all-in-one-R20080103-macosx-carbon
ZendDebugger-5.2.10-darwin8.6-uni
Eclipse + Javaにおける「リモートデバッグ」と同様のことを求めているでしょうか。
Eclipseをお使いでしたら、PHPにdbgをバインドすることでリモートでバックすることができるようになります。
dbgのインストール方法については下記サイトをご覧ください。
私自身は、「オレ様プログラム」を作るときにPHPを使っているので、ローカルマシンでデバッグして、サーバにアップするという古典的なやり方をしています。チーム開発するときにはリモートでバッグが必要ですね。
コメント(0件)