ユーザー登録
ログイン
ヘルプ
トップ
カテゴリ
質問一覧
注目の質問
質問する
匿名で質問する
アンケートする
人力検索はてな
>
政治・社会
>
チロルチョコを万引きするのと覚醒剤うつのと、どっちの方がいけない事だと…
palsy
20
20
もっと見る
200
pt
政治・社会
科学・統計資料
チロルチョコを万引きするのと覚醒剤うつのと、どっちの方がいけない事だと思いますか?
回答の条件
途中経過を非公開
男性,女性
20代未満,20代,30代,40代,50代,60代以上
登録:
2008/04/12 07:31:54
終了:2008/04/12 09:25:16
※ 有料アンケート・ポイント付き質問機能は2023年2月28日に終了しました。
回答
(
200
/ 200件)
Q01
チロルチョコを万引きするのと覚醒剤うつのと、どっちの方がいけない事だと思いますか?(択一)
チロル
132
覚醒剤
68
合計
200
集計
▼選択してください
性別
年代
地域
チロルチョコを万引きするのと覚醒剤うつのと、どっちの方がいけない事だと思いますか?
▼選択してください
コメント
(6件)
m-sho
2008/04/12 16:11:40
人に迷惑かけないことを前提にして、万引きの方がいけないと選択しました。
いずれにせよ、動機が肝心だと思います。
気落ちして、救われたいが為に覚せい剤に手を出す事もあるでしょう。
合法的な覚せい剤はなかったでしょうか?
自分の身を滅ぼさないようにしてほしいですね。
このアンケートが好きな人にして欲しくないのは、どっちかというパターンも興味あります。
miharaseihyou
2008/04/12 20:55:02
シャブだと身内や自身の損失だけでなく、係わる人全員に物凄く迷惑かける。必ず歯止めが利かなくなるんだ。
それはもうチロルチョコだろうが高額商品だろうが、直接の損害額だけでも桁違い。
暴れる奴も多い。病院や警察にお世話になるだけでも税金使ってると思う。
ついでに言えばシャブに行っちゃう奴は必ずタバコを通る。タバコから入って、もっと強い刺激を求める馬鹿が転落していく。
だから、逆にタバコを吸わなければシャブは心配無い。
u1ρ
2008/04/13 02:13:19
回答に間に合いませんでしたが…。
悪いことに順位など、ない、では駄目でしょうかね?
filinion
2008/04/13 21:31:25
覚醒剤だろ、常識的に考えて……と思いつつ回答したらなんだこの結果は。
「覚醒剤は他人に迷惑をかけるわけじゃないから……」ってことでしょうか?
直接・間接にかけると思うんですが……。
万引きと覚醒剤、どっちかをこの世から撲滅できるとしたら、迷わず覚醒剤を選ぶけどな、私は。
miharaseihyou
2008/04/13 22:36:08
filinionさんへ
おそらく身近にシャブの実例を見たことが無い人が大部分だからだと思います。
万引きなら身内がお世話になったとか多い話でしょうし、その顛末や後始末の苦労話なども比較的一般に直接知る人が多い。
シャブは、あれは人間を獣に変えてしまう。知恵の残骸と両手両足の揃った、被害を拡大する欲求不満の獣に変えてしまう。
最後にはシャブのためなら強盗だろうが人殺しだろうがやってしまう。心神喪失中ってそういうことだけど、...。
アッサリときれい事で済まそうとする向きには見たくない=見えない現実でしょう。
自分自身の心の内部にある暗黒にも気づいてしまう。
souseiziozisan
2008/04/16 11:18:31
覚せい剤は人間的生活を脅かすものですし、その勢力への資金提供でも
あるわけで。また該当人の脳もおかしくなっていきます。
チロルの万引きも最初はチロルで済むかもしれないけれども成功を重ねたら後々に
金額がでかくなるのは明白ですし
行為を繰り返したらという仮定での結論になりかねましたが、
一回だけならば覚せい剤かな
この質問への反応(ブックマークコメント)
リンク
Twitterでシェア
Facebookでシェア
全てのコメントを見る
トラックバック
かってに回答
2008-04-13 11:19:34
【質問】 チロルチョコを万引きするのと覚醒剤うつのと、 どっちの方がいけない事だと思いますか? のコメント欄より 合法的な覚せい剤はなかったでしょうか? http://q.hatena.ne.jp/1207953113 【
「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。
これ以上回答リクエストを送信することはできません。
制限について
リクエスト送信済
回答リクエストを送信したユーザーはいません
すでに登録されている方はこちらからログイン
ツイートする
ウォッチリスト
1
人
が登録しています
この質問に含まれるキーワード
チロルチョコ
19
覚醒剤
28
万引き
67
人気の質問
いれらぶやっている方に質問です♪ 月額制だと1ヶ月払わなかったら垢は消えてしまうのですか?? おともちなりたいのでいれらぶ会員…
小6です。 給食委員会の放送で、残飯を減らすためにやっていることを放送で話してみたいなことを先生から頼まれたのですが、やってい…
経験者の方や詳しい方にお聞きしたいです。 親が亡くなった後に親と一緒に暮らしていた親族が遺産隠しや他兄弟への財産分与を拒否した…
1
1
2
この太ももってそんなに女の子の太ももに見えますか? この前クラスの女子に「あんた本当に男?女の子の足みたい」と言われました。…
この肌って色白な方ですか?
関連する商品
知りたいことを検索してみよう
ログインして回答する
進んだ先のページで「許可する」ボタンを押してはてなによるアクセスを許可すると、認証が終わります。
ご利用にあたりましては、
はてな利用規約
が適用されます。ご確認いただきご同意の上でご利用ください。
コメント(6件)
いずれにせよ、動機が肝心だと思います。
気落ちして、救われたいが為に覚せい剤に手を出す事もあるでしょう。
自分の身を滅ぼさないようにしてほしいですね。
このアンケートが好きな人にして欲しくないのは、どっちかというパターンも興味あります。
それはもうチロルチョコだろうが高額商品だろうが、直接の損害額だけでも桁違い。
暴れる奴も多い。病院や警察にお世話になるだけでも税金使ってると思う。
ついでに言えばシャブに行っちゃう奴は必ずタバコを通る。タバコから入って、もっと強い刺激を求める馬鹿が転落していく。
だから、逆にタバコを吸わなければシャブは心配無い。
悪いことに順位など、ない、では駄目でしょうかね?
「覚醒剤は他人に迷惑をかけるわけじゃないから……」ってことでしょうか?
直接・間接にかけると思うんですが……。
万引きと覚醒剤、どっちかをこの世から撲滅できるとしたら、迷わず覚醒剤を選ぶけどな、私は。
おそらく身近にシャブの実例を見たことが無い人が大部分だからだと思います。
万引きなら身内がお世話になったとか多い話でしょうし、その顛末や後始末の苦労話なども比較的一般に直接知る人が多い。
シャブは、あれは人間を獣に変えてしまう。知恵の残骸と両手両足の揃った、被害を拡大する欲求不満の獣に変えてしまう。
最後にはシャブのためなら強盗だろうが人殺しだろうがやってしまう。心神喪失中ってそういうことだけど、...。
アッサリときれい事で済まそうとする向きには見たくない=見えない現実でしょう。
自分自身の心の内部にある暗黒にも気づいてしまう。
あるわけで。また該当人の脳もおかしくなっていきます。
チロルの万引きも最初はチロルで済むかもしれないけれども成功を重ねたら後々に
金額がでかくなるのは明白ですし
行為を繰り返したらという仮定での結論になりかねましたが、
一回だけならば覚せい剤かな