チロルチョコを万引きするのと覚醒剤うつのと、どっちの方がいけない事だと思いますか?

回答の条件
  • 途中経過を非公開
  • 男性,女性
  • 20代未満,20代,30代,40代,50代,60代以上
  • 登録:
  • 終了:2008/04/12 09:25:16
※ 有料アンケート・ポイント付き質問機能は2023年2月28日に終了しました。

回答200 / 200件)

Q01チロルチョコを万引きするのと覚醒剤うつのと、どっちの方がいけない事だと思いますか?(択一)

チロル132
覚醒剤68
合計200

集計

• id:m-sho
    人に迷惑かけないことを前提にして、万引きの方がいけないと選択しました。
    いずれにせよ、動機が肝心だと思います。
    気落ちして、救われたいが為に覚せい剤に手を出す事もあるでしょう。
    合法的な覚せい剤はなかったでしょうか?
    自分の身を滅ぼさないようにしてほしいですね。
    このアンケートが好きな人にして欲しくないのは、どっちかというパターンも興味あります。
  • id:miharaseihyou
    シャブだと身内や自身の損失だけでなく、係わる人全員に物凄く迷惑かける。必ず歯止めが利かなくなるんだ。
    それはもうチロルチョコだろうが高額商品だろうが、直接の損害額だけでも桁違い。
    暴れる奴も多い。病院や警察にお世話になるだけでも税金使ってると思う。

ついでに言えばシャブに行っちゃう奴は必ずタバコを通る。タバコから入って、もっと強い刺激を求める馬鹿が転落していく。
    だから、逆にタバコを吸わなければシャブは心配無い。
  • id:u1p
    回答に間に合いませんでしたが…。

悪いことに順位など、ない、では駄目でしょうかね?
  • id:filinion
    覚醒剤だろ、常識的に考えて……と思いつつ回答したらなんだこの結果は。

「覚醒剤は他人に迷惑をかけるわけじゃないから……」ってことでしょうか?
    直接・間接にかけると思うんですが……。

万引きと覚醒剤、どっちかをこの世から撲滅できるとしたら、迷わず覚醒剤を選ぶけどな、私は。
  • id:miharaseihyou
    filinionさんへ
    おそらく身近にシャブの実例を見たことが無い人が大部分だからだと思います。
    万引きなら身内がお世話になったとか多い話でしょうし、その顛末や後始末の苦労話なども比較的一般に直接知る人が多い。

シャブは、あれは人間を獣に変えてしまう。知恵の残骸と両手両足の揃った、被害を拡大する欲求不満の獣に変えてしまう。
    最後にはシャブのためなら強盗だろうが人殺しだろうがやってしまう。心神喪失中ってそういうことだけど、...。

アッサリときれい事で済まそうとする向きには見たくない=見えない現実でしょう。
    自分自身の心の内部にある暗黒にも気づいてしまう。
  • id:souseiziozisan
    souseiziozisan 2008/04/16 11:18:31
    覚せい剤は人間的生活を脅かすものですし、その勢力への資金提供でも
    あるわけで。また該当人の脳もおかしくなっていきます。
    チロルの万引きも最初はチロルで済むかもしれないけれども成功を重ねたら後々に
    金額がでかくなるのは明白ですし
    行為を繰り返したらという仮定での結論になりかねましたが、
    一回だけならば覚せい剤かな

この質問への反応(ブックマークコメント)

トラックバック

• 合法的な覚せい剤はなかったでしょうか? かってに回答 2008-04-13 11:19:34
    【質問】 チロルチョコを万引きするのと覚醒剤うつのと、 どっちの方がいけない事だと思いますか? のコメント欄より 合法的な覚せい剤はなかったでしょうか? http://q.hatena.ne.jp/1207953113 【
「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

回答リクエストを送信したユーザーはいません