pukiwikiでtex表記が出来るプラグインmath2.inc.phpを、レンタルサーバ上で使いたいのですが具体的な方法が良く分かりません。
(サーバのOSに対応したplatexとdvipngの実行ファイルを */数式イメージフォルダ * に置けばいいような気がしますが…)
自前でwinサーバを立てれば出来るのですが、あまりにも動作が遅すぎるため断念しました。
レンタルと専用はちがうんです。
>phpでも自前サーバとレンタルサーバ上では10倍近く処理時間に開きがあるため
についてのご指摘でしょうか。
書き落としましたが、実測値です。
あるいは、専用サーバでないと使えない、というご指摘でしょうか?
もう少し情報を頂ければありがたいです。
時間がかかるというのは、そもそも自前のサーバではphpの処理が重いため、という意味で
書かせていただきましたが、もともとtexは処理が重いということなのですね。
しかし、phpでも自前サーバとレンタルサーバ上では10倍近く処理時間に開きがあるため、
それなりに使える速度なのではと期待しています。
ということで、レンタルサーバ上でのmath2.inc.phpの使いかたについてご存知でしたら教えてください。