リクルートは激務ということで有名だったと思いますが、現在はどうなのでしょか?
午後10時になっても帰れないという仕事内容は今でも変わらないのでしょうか。
ここ数年で労働時間を減らすようにしているということを聞いたのですが、本当かどうか確かめたくなりました。
なのでお聞きしたい質問内容は
『現在リクルートの仕事は、昔と変わらず連日終電帰りのような激務なのか』
です。
10年前は毎日タクシー帰りだったということはきいています。しかしお聞きしたいのは現在の状況ですので、回答者は
【1】リクルートで現在働いている方
【2】リクルートを退社して3年以内の方
にあてはまる方のみでお願いします。
信憑性を高めたいので、5.6年ほど前まで勤めていた方や、知り合いから聞いた話とかは無しでお願いします。また、グループ会社の方や契約社員の方ではなく、正社員の方の勤務状況でお願いします。
また、上の【1】【2】に当てはまる人が運営しているブログがありましたら、普段の仕事状況などを垣間見れると考えているので、ぜひ教えてください。よろしくお願いいたします。
もちろんそれは知っています。別にそんなこと聞いてません。質問に対する回答になっていませんね…。ポイント欲しさにどうでもいい回答するのはやめてください。
なるほど、ありがとうございます。
なるほど、ありがとうございます。