色々ホームページタイトルが並んでいるバーの、一番左にある本のマークをしたアイコンをクリックし、
その下に開いたブックマークの一覧を、フォルダを作り、そこに仕分けしていきました。
で、そのフォルダが、実際ネットをするときに、ブックマークバーに表示されるものと思っていたのですが、
表示されません。
フォルダに分けたものは、みな、ブックマークからプルダウンするところには載らなくなってしまいました。
で、もう一度、本マークのメニューにもどり、フォルダをブックマークバーの上にドラッグしてみましたが、
乗っからないようです。
どうすれば、フォルダで分けたものをブックマークバーに表示することができますか?
よろしくおねがいします。
操作方法をどのようにしたのか良くわからないのですが、Safari3.1.1(WindoowsVISTAで確認しています)であれば
1.メニューでブックマークー新しいブックマークフォルダを作成するを選択します
2.するとブックマークの表示画面になるので、そこで名前を変更し、必要なブックマークを入れます。
3.そのブックマークを上のコレクションのブックマークバーという所へDrag&Dropします。
上記の手順で問題なく行けそうです。3番目のブックマークバーという所が「色々ホームページタイトルが並んでいるバーの、一番左にある本のマークをしたアイコン」ではなく、その下のコレクションと書かれている所のブックマークバーに入れるという所が違っている可能性があるかもしれませんね。
ヘルプからSafariヘルプを開き、
索引→ブックマークバー→ブックマークのフォルダを追加する、というところを参照して下さい。
ブックマークのフォルダをバーに追加するには:
1.開いている本のアイコンをクリックして、すべてのブックマークを表示します。
2.左カラムで、「ブックマークバー」をクリックします。
3.左カラムで、バーに追加したいフォルダを見つけて、右カラムにドラッグします。
ブックマークバーにフォルダを追加した場合は、ブックマークバーでフォルダをクリックしたときに
常にフォルダ内のすべてのブックマークが一連のタブとして開くように設定できます。そのためには、
フォルダ名の横にある「自動クリック」チェックボックスを選択します。
ヘルプの項目では「ブックマークのフォルダをバーまたはメニューに追加するには」になっていますが、
ここではバーに追加する方法として文章を引用しました。
いかがでしょうか。
minawaさん、ありがとうございます!できました。
ちょっとした操作で出来ない感じですね。
助かりました。
ありがとうございました。
Safariのブックマークの管理方法を説明します。
「ブックマークバー」または「ブックマークメニュー」以外のフォルダに入れたアドレスは、「ブックマーク」メニューから表示されません。
ブックマークをフォルダ分けする場合は、「ブックマークバー」または「ブックマークメニュー」の中にフォルダを作成してください。
以上です。
tarchanさん、ありがとうございます。
解決しました。
マック派なのに、ちょっと難しかったです。
ありがとうございました。
ありがとうございます。
やってみたのですが、「その下のコレクションと書かれている所のブックマークバー」というものは、私のsafariにはありません。「色々ホームページタイトルが並んでいるバー」が一番下のバーになっています。
コレクション、という言葉はマックにもあるのでしょうかね。
私の使っている限り、そういったものはないんです。。。