福田康夫は総理になる直前、

「貧乏クジを引くカモ知れないケドネ」
と軽口を叩いてみせたが、ナント今ハッキリ判ったのは、
『一番の貧乏クジを引かされたのは、国民であった!!!!!!』
何、昨日の記者会見!!!???
「まぁ、チョットぐらい物価が上がってもショウガナイじゃないですか!?」とか
「コノ1ヶ月間 本当に野党に振り回されました!!!」ダッテ!!!振り回され続けたのは、国民とG.S.関係者ヤロ!!!!!!
先日、山口でも後期高齢者医療制度について、
「チョットグライ負担してくれてもイインジャナイ!!??」ダッテ!!!口の訊き方がナッテナイよ、ソモソモ!!!
物価が上がりに上がる中、給料は上がらず、更に7月からはガス・電気料金のもう一段の引き上げが行なわれる!!!
堺屋太一氏によると、真の日本の政治の危機・永田町クライシスというのは、自民党議員の50%が、2世・3世議員で占められているコトに象徴されるように、生活苦にアエイダ事など全くナイ、いいトコ育ちのボンクラ共が、庶民の皮膚感覚からカケ離れた所で政治をヤッテイルことだと分析してみせたが、正にソノ通り!!!!!!
自民党と公明党には鉄槌を!!!!!!

回答の条件
  • 1人1回まで
  • 50 ptで終了
  • 登録:
  • 終了:2008/05/08 19:00:03
※ 有料アンケート・ポイント付き質問機能は2023年2月28日に終了しました。

回答20件)

<前のツリー | すべて | 次のツリー>
民主党に問題はないのか。 macinmac2008/05/02 01:55:25ポイント1pt

どうして自民党ばっかり叩くんだ?

確かに自民党は悪いよ。血の政治は支持できない。

血の政治では、一般民衆の意見を取り入れることの出来ない。

でも、民主党も狂ってないか?

>「貧乏クジを引くカモ知れないケドネ」

貧乏くじであることは明らかだったのでは。

だからこそ、温厚な感じの彼が首相になったんだろ?

>『一番の貧乏クジを引かされたのは、国民であった!!!!!!』

確かにその通りだ。

でも、全ての責任が自民党にあるとは到底思えない。

まず、ガソリンだが、これは自民党には何の責任もない。

悪いのはアメリカブッシュだろ?

馬鹿な戦争して、国際秩序を乱す悪の根源ブッシュさんだ。

世界的に高騰しているんだから、仕方がないとしか言いようがない。

それに、他の先進国はもっと課税しているんだぜ。

日本が特別なわけじゃない。自民党が悪政をしてガソリンが高くなったんじゃないんだ。

ガソリンを安くしたら、今度は政策を展開することが出来なくなってしまうのではないか。

日本の官僚にはあきれてものも言えない。

超エリートで頑張っている奴もいるかもしれなけど、一部の人間が悪いことすれば同等と見なされてしまう。

これは仕方がないことだから、文句を言うつもりは一切ない。「官僚は悪い」

でも、俺たちはあいつら官僚に国を任せることしか出来ない。くやしいけどな。

だからこそ、良い政治を行ってもらい、良い行政をしてもらいたいんだ。

>「まぁ、チョットぐらい物価が上がってもショウガナイじゃないですか!?」

この発言は軽率すぎる。

老人医療はやっぱり重視されるべきだよ。

福祉大国日本としては、これは許しがたいね。

でも、実際のところ無駄に病院を利用しすぎている老人がいっぱいいることも確か。

ジョークで「Aさんは今日は病院に来ないね。風邪でもひいたのかな?」なんて言われるぐらいだ。

必要な医療は無料にすべきなのは自明の理だが、現状では厳しいんだろうな。

Hafizさんに提案だが、もし若い俺たちが老人の福祉を担うことになるのはどうだろうか?

税金が増えるんだが、嫌じゃないか?

Hafizさんが言いたいのは「国民の負担を減らしてより良いサービスを」ってことなのかな?

俺にはそうにしか聞こえない。

周りが見えてないんじゃない?しっかり見ようよ。

http://www.geocities.jp/mkqdj167/japan.htm

日本の財政は壊滅的。

どうにかしないと、どうにもならなくなる。

今の老人は日本のために血を流してきた。

日本を守るために闘った。

多くの人が命を落とした。

そして、高度経済成長期。

彼らは、全てを犠牲にして働き、この今の日本を作った。

今度は俺たちが血を流す番だよ。

でも、自民党民主党が国を引っ張るのでは血を流したくない。

あいつらの悪政にはもう限界。

長くなってしまったが。言いたいのは「自民党がダメなのは当然だが、民主も同様に腐っている。つまり日本の政治自体が狂ってる。どうにかしないと行けない。俺たちも血を流さないと行けないってこと。」

<前のツリー | すべて | 次のツリー>

コメントはまだありません

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

回答リクエストを送信したユーザーはいません