「貧乏クジを引くカモ知れないケドネ」
と軽口を叩いてみせたが、ナント今ハッキリ判ったのは、
『一番の貧乏クジを引かされたのは、国民であった!!!!!!』
何、昨日の記者会見!!!???
「まぁ、チョットぐらい物価が上がってもショウガナイじゃないですか!?」とか
「コノ1ヶ月間 本当に野党に振り回されました!!!」ダッテ!!!振り回され続けたのは、国民とG.S.関係者ヤロ!!!!!!
先日、山口でも後期高齢者医療制度について、
「チョットグライ負担してくれてもイインジャナイ!!??」ダッテ!!!口の訊き方がナッテナイよ、ソモソモ!!!
物価が上がりに上がる中、給料は上がらず、更に7月からはガス・電気料金のもう一段の引き上げが行なわれる!!!
堺屋太一氏によると、真の日本の政治の危機・永田町クライシスというのは、自民党議員の50%が、2世・3世議員で占められているコトに象徴されるように、生活苦にアエイダ事など全くナイ、いいトコ育ちのボンクラ共が、庶民の皮膚感覚からカケ離れた所で政治をヤッテイルことだと分析してみせたが、正にソノ通り!!!!!!
自民党と公明党には鉄槌を!!!!!!
民主主義においては、指導者を選んだ民衆の責任もまた問われなければなりません。
国民自身が内省し、政治をより良くすることを考えていかなければならないでしょうね。
それは知らなかった
あまり血が濃くなるとロクなことはありませんよという好例。
ナニをされてもすぐに忘れてしまう痴呆性国民が自民党を支えているワケw
消費税凍結?
選挙後すぐに解凍されちゃったよねw
でも自民に投票し続ける国民。
労働者保護?セーフティネット?
残業代ゼロ法案強硬に推し進めたよねw
でも自民に投票し続ける国民。
ヒトラー曰く。
「大衆はなかなか理解できないが、すぐに忘れる。」
「大衆はごくわずかの事しか理解しないし、忘れる ことが実 に早い。」
結局、他人事にしか思っていないのではないだろうか?????
チョコチョコと出てしまう言葉からも、そんな風にしか思えない。
貧乏くじをひかされた国民の皆さんは首相官邸の貧乏神が去るまで福田まんじゅうでも食べて和んでください。ふっふっふ。(福田笑い) 食べたらもっと福が去る、かも。
福田ビンボーくじまんじゅう
http://pub.ne.jp/yamamizu/image/user/1191192579.jpg
福田ビンボーくじ
自民党・公明党は悪の軍団です。野党だったころの公明党なんか毎回選挙のたびに「公明党をよろしく」と、あまり付き合いのない友人から電話で頼まれていましたが、今度選挙があったら「公明党をよろしく」と言って来たら、お前の党には絶対に入れないとハッキリ言ってやるつもりです。
けど、誰だったらもっとマシになるかしら?
小沢さんとの比較というより、前任の総理や次に来ると予想される人との比較の方が大きく影響しているのではないでしょうか。ご高齢の皆さんには右傾化を懸念される方が多いみたいですから。
なぜか年寄り連中には人気があるみたいですよ。
小沢さんよりマシということでしょう。
どうして自民党ばっかり叩くんだ?
確かに自民党は悪いよ。血の政治は支持できない。
血の政治では、一般民衆の意見を取り入れることの出来ない。
でも、民主党も狂ってないか?
>「貧乏クジを引くカモ知れないケドネ」
貧乏くじであることは明らかだったのでは。
だからこそ、温厚な感じの彼が首相になったんだろ?
>『一番の貧乏クジを引かされたのは、国民であった!!!!!!』
確かにその通りだ。
でも、全ての責任が自民党にあるとは到底思えない。
まず、ガソリンだが、これは自民党には何の責任もない。
悪いのはアメリカブッシュだろ?
馬鹿な戦争して、国際秩序を乱す悪の根源ブッシュさんだ。
世界的に高騰しているんだから、仕方がないとしか言いようがない。
それに、他の先進国はもっと課税しているんだぜ。
日本が特別なわけじゃない。自民党が悪政をしてガソリンが高くなったんじゃないんだ。
ガソリンを安くしたら、今度は政策を展開することが出来なくなってしまうのではないか。
日本の官僚にはあきれてものも言えない。
超エリートで頑張っている奴もいるかもしれなけど、一部の人間が悪いことすれば同等と見なされてしまう。
これは仕方がないことだから、文句を言うつもりは一切ない。「官僚は悪い」
でも、俺たちはあいつら官僚に国を任せることしか出来ない。くやしいけどな。
だからこそ、良い政治を行ってもらい、良い行政をしてもらいたいんだ。
>「まぁ、チョットぐらい物価が上がってもショウガナイじゃないですか!?」
この発言は軽率すぎる。
老人医療はやっぱり重視されるべきだよ。
福祉大国日本としては、これは許しがたいね。
でも、実際のところ無駄に病院を利用しすぎている老人がいっぱいいることも確か。
ジョークで「Aさんは今日は病院に来ないね。風邪でもひいたのかな?」なんて言われるぐらいだ。
必要な医療は無料にすべきなのは自明の理だが、現状では厳しいんだろうな。
Hafizさんに提案だが、もし若い俺たちが老人の福祉を担うことになるのはどうだろうか?
税金が増えるんだが、嫌じゃないか?
Hafizさんが言いたいのは「国民の負担を減らしてより良いサービスを」ってことなのかな?
俺にはそうにしか聞こえない。
周りが見えてないんじゃない?しっかり見ようよ。
http://www.geocities.jp/mkqdj167/japan.htm
日本の財政は壊滅的。
どうにかしないと、どうにもならなくなる。
今の老人は日本のために血を流してきた。
日本を守るために闘った。
多くの人が命を落とした。
そして、高度経済成長期。
彼らは、全てを犠牲にして働き、この今の日本を作った。
今度は俺たちが血を流す番だよ。
でも、自民党民主党が国を引っ張るのでは血を流したくない。
あいつらの悪政にはもう限界。
長くなってしまったが。言いたいのは「自民党がダメなのは当然だが、民主も同様に腐っている。つまり日本の政治自体が狂ってる。どうにかしないと行けない。俺たちも血を流さないと行けないってこと。」
「庶民の皮膚感覚」、大切なことですよね。でも、それじゃ現政権に取って代われる可能性がある民主党なら庶民の皮膚感覚があるかといったら、そんなこともない。結局、職業政治家というお仕事では、サラリーマンや魚屋や農家やその他もろもろの庶民の仕事や暮らしは分からんのですよ。
政治を変えるには、そのへんの根本から変えていかなきゃいけません。私達は政治をごく一部の特権階級みたいな存在の職業政治家に任せすぎてしまったんです。選挙だってもう、こっちが「選ぶ側」じゃダメなんです。私達庶民が「選ばれる側」に立っていかない限り、この国は変わりませんよ。
そのためには、まず政治家の都合で捻じ曲げられた選挙制度を元に戻すことが必要です。政党のバックがなければ事実上立候補が不可能な衆議院の小選挙区比例代表並立制を元の中選挙区制度に戻し、無所属でも立候補可能な選挙態勢を、私達庶民が再び手に入れることが必要です。
当面、そのことに熱心になってくれる政治家を探して育てるしかないでしょうね。いるんですかね、そんな人。でもそこで挫折してたら話が先に進まないですから、とりあえず気持ちだけでも「もう職業政治家には任せておけない、いざとなったら俺が政界に殴り込みをかけてやる」と、口だけ番長でもいいですから、みんなでそう言っていきましょう。百万人くらい「もう職業政治家は要らない」と言い出せば、それだけでも多少は政治家のおごり高ぶりが抑制されるでしょう。
でも、変わって支持率あがるとかなんだかなぁ・・・
2世・3世を簡単に当選させてしまってはダメですね。みんなが選挙に行って、組織票だけでは勝てないようにしないと。。。
国内においての格差が目に見えて広がりつつあるにも関わらず、相変わらずこの国の構造はなかなか変わらないですね。
何でもそうだと思いますが、権力を持つものが長期にわたって維持した場合悪いことをしているのは間違いの無い事実です。
その為に国民には国政選挙という手段があるのですが、それまでもが組合や団体、企業そしてお金によって国民一人一人の意思が無視されているのが実状でしょう。なんとか国民が一致団結して、与党と言う化け物に制裁を加えないと無茶苦茶になるのは目に見えています。
国民の中にも多くの富裕層が居ますがそういう方がもっと下の事も考える必要があるのでしょうね。
今の福田総理はいわばゴミ箱です、どうせ今の状態なら衆院解散は目に見えると言うことで今のうちに国民に反発されることをやってしまえと言う感じですかね。
小泉の馬鹿がやった事の後始末で大変、でもこうなる事はわかっていたでしょう。小泉の後いきなり安倍は無いでしょうが!
まず福田を濡れ雑巾かわりに使って、後始末をする、と言ってもまだ1~2枚は必要でしょう。幾らなんでも人材が枯渇します。ここで、次の総理大臣?(掃除大臣?)になる奴の気が知れない。と言うか、次の総選挙で敗北。河野衆議院議長のように自民党総裁にはなったけれど・・・首相にはなれず!と言う失態、喜劇を再演しなさい!
恥を知れ!自由民主党!
本当に、チンパンだけはすぐに辞めていただきたいんだけど、具体的には何をしたらいいのかな?
党員になって文句言う?
方法知りたいなあ。
後任はだれになる。
選挙で負けさせましょう。
せめて当たりくじの中身が知りたい。