日本のDVDプレーヤーは、リージョン2で映像方式がntscという方式ということだそうですが、ヨーロッパは同じくリージョン2で、映像方式がpal方式というのだそうです。あまりくわしくないのですが、パソコンのdvdドライブでも、映画を見るときには同じようなことがあるのでしょうか。自分のパソコンが何方式対応かをみるにはどうしたらいいのでしょうか。
※ 有料アンケート・ポイント付き質問機能は2023年2月28日に終了しました。
No.1
35pt
Windows2000/XP の場合、DVD ドライブに登録されているリージョンおよび OS のインストール時選択された地域情報によってリージョンが決定されます。
メニュー [コントロールパネル] - [システム] - [ハードウェア] - [デバイスマネージャ] で DVD ドライブを選択し、[プロパティ] を表示させます。[DVD地域] タブに表示されているものが、現在再生可能なリージョンコードです。
参考サイト
No.2
「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。
これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について
ありがとうございます