日経 PC 21 (ピーシーニジュウイチ) 2008年 06月号 [雑誌]
は6月号ですが、この雑誌の4月号の特集が「CD&DVD 失敗しない記録・保存術」です。私はMac使いじゃないもので、この質問に対する回答が得られるかどうかはわかりませんが、ヒントくらいは得られるのではないでしょうか。ちょっと無責任な回答でごめんなさい。
Mac側のDVDプレイヤーが立ち上がるまえにイジェクトされてしまうというのはおおよそ
読み込み不良の場合です(物理的な)ので、Mac側のドライブのレンズが汚れてるとか、
そんな感じではないでしょうか
マックの場合空のDVD-Rをいれても”どういった処理をするか”と聞いてくるので、認識されていないんだと思います。
そういった場合焼きが甘い、などと表現していましたが書き込み側のレーザー出力を上げてしっかり焼くw
といいと思います。これはイメージとしてで具体的な方法は知りません・・
ただオカルト的な解決方法としては私の場合16倍で焼いていたものを
わざと4倍速で焼いてみる、などとしたらうまくいったことがあります。
Mac同士での話ですが。
アドバイスありがとうございました。
PS2など読み取りがシビアなDVDドライブには、低速焼き込みをすると良いと本に書いてありました。
MacがリッピングされたDVDを排除する可能性はないかもしれませんね。
情報ありがとうございます。
PC21は良く購読していますが、Macに関する情報は掲載していることは無かったと思います。