有線で接続しているMacminiがやけにサイトのローディングが遅いです。試しにMacからケーブルを外してWinPCにつなげてみましたが通常の速度で使用できました。 また、インターネットのスピードをはかるサイトでローディングの速度をMac上ではかったのですが、問題なく速度は出ていました。また、ニコ動やようつべなどはスムーズにダウンロードできます。 なぜサイトの表示だけ遅いのでしょうか?直し方を教えてください。
ログインして回答する
回答はまだありません
これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について
コメント(4件)
単にブラウザが重くて、HTMLのレンダリング速度が遅いだけとか。
ローカルに置いたHTMLファイルの表示はサクサク行きますか?
原因は色々考えられますが、通信速度自体は問題ないようなのでブラウザのエンジンのほうが遅かったりするかもしれません。
Safariあたりを使ってるならFireFoxを試してみるとかしてみるともしかしたら改善されるかもしれません。
一応ローカルのHTMLをロードしてみましたが、若干早く感じただけで劇的に改善とはいきませんでした。
サファリ&Fxを利用しましたが両方とも同じ結果です。
当初からなら、単にMacminiの処理速度が遅いだけかも...
途中からなら、ウィルスチェッカとかファイアウォールとか、何かソフトをインストールしませんでした?
JavaScriptバリバリのサイトばかりにアクセスしていて、
ことさら体感速度が遅く感じるとかも有るかも。
JavaScriptをOffにしたら劇的に早くなるとかありません?