【音楽CDを探しています】

石野卓球のCDで、「DOVE LOVES DUB」がとても好きです。
これから、電気グルーヴを聴いたり、卓球名義の様々なCDやリミックスを聞きました。

DOVE LOVES DUBのような、テクノ系で、メロディアスな曲を作っている
アーチスト名とCDを教えて下さい。
回答者が、(曲が)似ていると思うので結構です。

宜しくお願いします。

----------
最近は、甲殻機動隊のゲームCDが良いかなと思いました。
(特にhard floorのspook&spell)

回答の条件
  • URL必須
  • 1人2回まで
  • 登録:
  • 終了:2008/06/06 13:40:02
※ 有料アンケート・ポイント付き質問機能は2023年2月28日に終了しました。

回答1件)

id:gnt No.1

回答回数23ベストアンサー獲得回数0

ポイント60pt

おそらくアシッド方面の特定のアーティストを薦めた方が良いとは思うのですが、あえて独断と偏見でこちらを。

Remix Trax(7)

Remix Trax(7)

• アーティスト: オムニバス RED PLANET PAPERCLIP PEOPLE アンダーグラウンド・レジスタンス KEN ISHII THE KOSMIC KOMMANDO NAOMI DANIEL アズ・ワン RELOAD C.T.SCAN ACID JUNKIES
  • 出版社/メーカー: トライエム
  • 発売日: 1994-07-21
  • メディア: CD

remix trax(9)

remix trax(9)

• アーティスト: オムニバス フレア リズム・イズ・リズム アンダーグラウンド・レジスタンス ダン・カーティン 69 インフィニティ FUMIYA TANAKA マウリチオ マッシュルーム・ナウ ロン・トレント
  • 出版社/メーカー: トライエム
  • 発売日: 1995-01-21

静岡市が産んだ2大テクノ巨頭の一人(もう一人は言うまでもなく卓球)にして、『Remix』誌編集長 野田努の監修によるコンピ。クラシックアンセムが山盛りです。中でもアンダーグラウンド・レジスタンスの「ハイテク・ジャズ」「ジュピター・ジャズ」は必聴。

おそらく電気やHardfloorが好き、というのはテクノ黄金期である90年代モノがお好きではないかと。付属ブックレットの解説が非常にわかりやすく、テクノの文脈を理解する上で大きな助けになるはずです。

気に入っていただけたら「テクノ専門学校」を。

電気グルーブのテクノ専門学校第3号

電気グルーブのテクノ専門学校第3号

• アーティスト: オムニバス トーマス・フェルマン パラダイス アップ! ジョーイ・ビルトラン 69 ワゴン・チェスト インフィクス RAC ミケ・ドレッド フレンズ・ラバーズ
  • 出版社/メーカー: ソニーレコード
  • 発売日: 1994-11-21

あなたの耳はあなたの耳でしかないので、コンピを聞きまくって「どうしても買いたい!」というアーティストが出てくる方が自然で、理解も深まると思います。

あと「攻殻」!

id:mizore_chan

有難うございます!

詳細な回答、恐れ入ります。3つとも知りませんでした。

まだまだ世界は大きいのですね。。。

まずはチェックしてみます。

------

甲殻じゃあ、カブト虫系ですね(笑)

2008/05/30 18:59:14

コメントはまだありません

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

回答リクエストを送信したユーザーはいません