石野卓球のCDで、「DOVE LOVES DUB」がとても好きです。
これから、電気グルーヴを聴いたり、卓球名義の様々なCDやリミックスを聞きました。
DOVE LOVES DUBのような、テクノ系で、メロディアスな曲を作っている
アーチスト名とCDを教えて下さい。
回答者が、(曲が)似ていると思うので結構です。
宜しくお願いします。
----------
最近は、甲殻機動隊のゲームCDが良いかなと思いました。
(特にhard floorのspook&spell)
おそらくアシッド方面の特定のアーティストを薦めた方が良いとは思うのですが、あえて独断と偏見でこちらを。
静岡市が産んだ2大テクノ巨頭の一人(もう一人は言うまでもなく卓球)にして、『Remix』誌編集長 野田努の監修によるコンピ。クラシックアンセムが山盛りです。中でもアンダーグラウンド・レジスタンスの「ハイテク・ジャズ」「ジュピター・ジャズ」は必聴。
おそらく電気やHardfloorが好き、というのはテクノ黄金期である90年代モノがお好きではないかと。付属ブックレットの解説が非常にわかりやすく、テクノの文脈を理解する上で大きな助けになるはずです。
気に入っていただけたら「テクノ専門学校」を。
あなたの耳はあなたの耳でしかないので、コンピを聞きまくって「どうしても買いたい!」というアーティストが出てくる方が自然で、理解も深まると思います。
あと「攻殻」!
有難うございます!
詳細な回答、恐れ入ります。3つとも知りませんでした。
まだまだ世界は大きいのですね。。。
まずはチェックしてみます。
------
甲殻じゃあ、カブト虫系ですね(笑)