Oracle についての質問です。国内複数の場所にオラクルサーバーを設置しレプリケーションの機能を使いマルチサイト・マスターでデータ・ベースの同期をとるようにしています。 しかしながら、たまに、サイトAからサイトBへのトランザクションがレコードが見つからないとのエラー(ORA-01403:データがみつかりません)となりいつまでもトランザクションが残ってしまいます。 再試行しても同じエラーで更新をしようとするDBに該当のレコードが無いことの確認は毎回できているので このトランザクションを消して処理しています。しかしながら 全てのサイトのサーバーをとめる必要があり簡単に消すことができません。 なにか いい方法をご存知の方がおられましたら ご教授をお願いします。
※ 有料アンケート・ポイント付き質問機能は2023年2月28日に終了しました。
No.1
100pt
>>DBに該当のレコードが無いことの確認は毎回できている<<
INSERT INTO で SELECT の結果がゼロ件といったようなことではないでしょうか?
だとすれば、事前にデータ件数を調べてからINSERT INTOを行うか
あるいは、exceptionで NO_DATA_FOUND はスルーさせるようにしてみてください。
「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。
これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について
コメント(0件)