ネットで楽器を買うと普通に段ボール箱に入って宅配便で届きます。
輸送にかかる時間や場所によりますが、離島を除く日本国内であれば弦を緩めてハードケースに入れた状態でプチプチにつつんだ状態あるいはさらにダンボール箱に入れる程度で充分ですよ。但し、充分な保険は掛けておいた方がいいですね。
非常に高価なあるいは貴重な楽器の場合は運送屋ではなく引越し業者に相談した方がいいと思います。
遠距離の輸送もまた同じくです。
ネットで楽器を買うと普通に段ボール箱に入って宅配便で届きます。
輸送にかかる時間や場所によりますが、離島を除く日本国内であれば弦を緩めてハードケースに入れた状態でプチプチにつつんだ状態あるいはさらにダンボール箱に入れる程度で充分ですよ。但し、充分な保険は掛けておいた方がいいですね。
非常に高価なあるいは貴重な楽器の場合は運送屋ではなく引越し業者に相談した方がいいと思います。
遠距離の輸送もまた同じくです。
引越しやとは思いつきませんでした。ありがとうございます。
質問の意図が分かりかねますが、弦楽器の調弦を狂わさないように郵送するということでしょうか?
基本的には、不可能なので演奏前に皆調弦するのではないのでしょうか?
楽器を壊さないように郵送ということであれば、1の回答者の通りだと思います。
ありがとうございます。
引越しやとは思いつきませんでした。ありがとうございます。