JavaのJMF、Quicktimeについては検討済みですので、それ以外で商用で利用できる物があればご紹介お願いいたします。
ライセンス形態、価格についても記載頂けると助かります。
出力だけですが Microsoft社の Silverlight はいかがでしょう。
Microsoft Silverlight: Light Up the Web
Silverlight自体は無料ですが
開発環境としてExpression Studio か Visual Studio が必要になるでしょう。
(SDK使って手作業で・・・というのは手間がかかりすぎると思います)
Windows環境ですが、Windows Media SDKはどうでしょうか。
Windows MediaプレイヤーやWindows Mediaエンコーダの機能を呼び出すことができます。
マイクロソフトへライセンスの申請が必要(例:Windows Media エンコーダのライセンス)ですが、ライセンス料は発生しません。
ありがとうございます。
こんなのがあったのですね。とても参考になりました。
ご回答ありがとうございます。
出力の意味を曖昧に記述してしまい申し訳ありません。
デスクトップアプリケーションから、『動画ファイルとしての書き出し』を望んでおります。
Silverlightは「表示」という意味の出力ですよね?