BDの本格普及までのつなぎとして東芝RD-E301を買いましたが、これにはアップコンバータがついてなかったような気がします。五輪にあわせて、40インチ液晶フルHDモデル(例:三菱REAL LCD-H40MZW75 )の購入を検討中ですが、BS-hiで放映される音楽番組などのフルHD録画、再生についてはRD-E301との組み合わせで問題なしとおもいます。しかしながら市販DVDを再生したばあい、アップコンバータ機能がないと大画面だと荒い画面になる、とのこと。その機能を搭載したPS3を追加で買おうか、と考えています。BD再生もできるので、RD-E301のつなぎが長くなるかもしれない、と思うこの頃です。ところでコンバータの性能に良し悪しとかあるのでしょうか?たとえば、今回は買わなかったBDレコーダなどはPS3より高性能のものを搭載しているのでしょうか?
※ 有料アンケート・ポイント付き質問機能は2023年2月28日に終了しました。
No.1
No.2
10pt
RD-E301の購入を検討中の者です。えっとカタログを見ると、RD-E301はD4アップコンバート回路搭載となっていますよ?ただし、映像の種類によっては、機能が効果的に働かないこともあると記載があります。
「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。
これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について
DVP-NS700Hですか。ゲームするつもりがないのでPS3と同等なら、これで決まりですね。この製品、あまり話題になってないようですけど。
ありがとうございました。