乳児を連れて行っても、周りを気にせず割と豪華な夕食が取れる
ホテル、旅館をご存知ないでしょうか?
部屋でコンビニで買ったパンを食べるとか、ルームサービスでしょぼい食事を取る、
というのは、なるべく避けたいです。
経験者の方、いらっしゃいましたらどうぞ教えてください。
琵琶湖湖畔にある長浜ロイヤルホテルはお薦めです。
個室で楽しむ囲炉裏プランというプランがありますので、乳児連れでもゆったり美味しい食事が楽しめるのではないでしょうか。
囲炉裏に手を出さないよう気をつけなくてはいけませんが、経験上、和室の個室というのは乳児連れにはとてもリラックスできますよ。
琵琶湖を眺めるのも気持ちいいですし、近くには伊吹山(夏は高山植物がきれいです)もあり、長浜城もあり、家族で行ってとても楽しかったところの一つです。
お部屋食の旅館を選ばれるといいと思います。
お食事をお部屋まで運んでもらえるので、乳児を連れて歩く手間や、周りに気をつかう、といったこともないのでのんびりできますよ。
旅庵 花月グループ:
京都だったらこちらがオススメです。
こちらの旅館は旅館のほかに料亭もしているのですが、お食事は豪華だった記憶があります。
人工ですが温泉もあります。
あと、小さい子を連れての旅行となると急な体調不良等も心配かと思いますが、タクシーで10分程度で救急病院にも行ける立地です。(町中です)
花伝も花月もじゃらんとかにも掲載されてたと思います。
よかったらご検討くださいね。
> お部屋食の旅館を選ばれるといいと思います。
みなさんのアドバイスを頂いて、そういうのがいいかなと思いました。
京都でもいいですよ(笑)
車で移動しようと思ってるのですが、京都は迷いそう、というだけですので。
滋賀は、比叡山とかが頭にあったんです。
どうせなら眺めの良いところがいいなと・・・。
わー、いいですね、素晴らしい情報ありがとうございます。