アフィリエイト、広告収入が目的のものや商用サイトではありません。
内容はデイリーポータルZやGIGAZINEのような一つ一つのコンテンツのおもしろさでアクセス数を稼げるようなものを考えています。
アクセス数が稼げそうなコンテンツの企画を出しているのですが、いろいろな意見が頂戴できればと思いましたので人力検索に質問させていただきました。こういったコンテンツを読んでみたい、こういうのがあったら良いのに…と思っているものがあれば教えて下さい。
なお、書ける人材が居る居ないは考慮に入れなくて大丈夫です。
記事を書くのにものすごく手間が掛かるものを書いて欲しいです。
僕も小さいながらはてなでブログを書いていますが、趣味レベルだとどうしても掛けられる手間は限られます。1つの記事にかけられるお金はほぼ0円ですし、時間もまたどんなに割いても半日程度です。
ですので、インタビュー、街頭アンケート、長時間かかるようなまとめ、普通の人には難しい知識をかみ砕いたもの、お金を掛けて試したもの、などを記事にしてあるのを読んでみたいです。
他のブロガーがトラックバックを送りたくなるような新鮮なネタを是非取り扱ってくれると嬉しいです。
また、それとは別にもっと小規模なところに目を向けたメディアサイトもいいんじゃないかなと思います。どうしても、アクセス数を大量に稼ぐようなメディアサイトだと、規模の大きな話題を扱い気味ですが、個人ニュースサイトさんが扱うような内容をもっと深く重点的に扱ってあれば素敵です。
(例えば、はてなブックマークで盛り上がっているような話の流れを、はてなの遠い人にも伝えたり)
アクセス数を大量に稼ぐというのであれば、やっぱり裏情報になるんじゃないでしょうか?
・政界裏話
・裏芸能界
とか、そういう感じでどうでしょう?
裏話系はたしかに…。
エロいネタ系も考えたのですが、裏話系も手堅そうですね!
ありがとうございます。
ネット上のアクセスランキング上位のキーワードに関して記事を書けばアクセス数が稼げるような気がしますが・・・。
たとえば以下のサイトのような
ありがとうございます。
人気キーワードや時事ネタは手堅そうですね。
参考にしてみます。
確かにそういう記事であれば私も読んでみたいです!長時間かかるまとめや普通の人には難しい知識をかみ砕いた者、というのはいいですね。
とても参考になりました、ありがとうございます!