すぐ実践できることを教えてください。※アダルトは除きます。
できるだけ合法的な方がいいのでしょうか?
簡単に、とはいえ簡単にできれば誰も苦労しないでしょうが、下記の方法なら比較的早くじつげんできます。
アクセス数を稼ぎたい場合は、まず手っ取り早いのは、無料ブログサービスを利用することです。
どのサービスでもいいですが、一例として下記のサイトをあげておきます。
ブログを取得したら、下記のことをしてみてください。
例)ジャンル:検索サイト→Yahoo! Google
※記事をアップロードする時、必ずping送信すること。
※必ず紹介したサイトのリンクをはっておくこと。
※違う日付で記事はできるだけたくさん作ってください。
この方法でたくさんリンクすることで、検索エンジンの評価を少しでも上げます。
また、記事のタイトルを工夫すると尚いいです。
例)ジャンルが「検索サイト」なら「今役に立つ検索エンジン・検索サイト30」とか。
ジャンル探しが面倒なら下記のサイトをみて移すのもいいかと。
さくっと割り切って定義するのであれば、
何かの役に立ち(便利だorオモシロイ)、かつ何度も来てもらえるようなサイト
これがアクセス数を稼げるサイトでしょうね。
あと既にあるサイトの二番煎じでなく、オリジナルコンテンツで勝負するのが良いかと
例をあげるのであれば 脳内メーカー
http://maker.usoko.net/nounai/
つくりは簡単だし、予算も構築もさほど時間がかかってないでしょうが、6億ヒット突破です
要はアイディアかと
そのアイディアを教えろ!は無しですよ
ありがとうございます。
できればそのアイデアがあれば助かりました。
※ 「無しですよ」といわれるのももっともだと思いますが。。
グルメ情報がよいと思います。
(蕎麦とか、カレーとか、品目を絞り込むと、なお可)
理由は、「グルメ情報」には、次のような特徴があるからです。
・消費者は、既存のメディア(本、雑誌)を、あまり信用していない。
・夕食なら毎日、デートなら毎週の課題なので、頻繁に必要になる情報。
・趣味嗜好にかんれんせず、老若男女に必要な情報。
というか、、、私も、いいページがあったら、毎日訪問すると思う、トップ情報です。
なるほどありがとうございます。
まずブログの様に更新pingを送れるウェブで、人気キーワードを元に記事を書き、そのタイトルを工夫して、どうしてもクリックしたいようなものにします。
さらに、人気ブログサービスに複数登録して、これまたクリックしたくなるようなタイトルで、人気のあるキーワードを含めたタイトルの記事を書き、結局は上記の自分のブログの記事にリンクを貼って誘います。
このような感じで時間を数時間置いて一日に5回くらい更新します。
わたしは実行していませんが、こうしたらアクセス数が稼げると思います。
人気ブログサービスの新着情報からは多くのアクセスが稼げると期待しています。
そこからリンクを貼って自分のブログに誘導するので、googleのページランクも徐々に上がっていくと思われます。
なるほどありがとうございます
「リンク集を作って被リンク増やしてサーチエンジンに登録して・・」
やはりこの方法ですか。
でもありがとうございます。
他にもあったら教えてください。