THEME:「夏のスイーツ」「雨に似合う音楽」「七夕の日に」
「今日をちょっと楽しく、特別にすることって何だろう? イエで過ごすいつもの時間を素敵に変える小さな魔法のサプリがあったら…」と展開してきた “リブ・ラブ・サプリ”コーナーの続編のひとつ、SEASONバージョン。日々の中で季節の彩りをもっと楽しみたい! 四季の歳時記や衣食住のこと、新しいシーズンライフ…。毎回3つの季節テーマに、あなたの毎日を元気にする暮らしのサプリを、その思いや由来などとともにメッセージ下さいね! 次なる〈イエはてな〉ライブラリーの本の実現を目指して――豊かな暮らしをつくっていく〈イエはてな〉のマインドで、みなさまのご参加をお待ちしています!
※モラルのない一行レス等コメントの内容によってはポイント送信を控えさせて
頂く場合もございますのであらかじめ御了承下さい。
※コチラのテーマ詳細とサプリ例をご覧になってご投稿下さいね!
http://d.hatena.ne.jp/ie-ha-te-na/20080625
プレゼントはコチラ
http://d.hatena.ne.jp/ie-ha-te-na/20071028#SapriS
※今回の「いわし」ご投稿は6月30日(月)正午で終了とさせて頂きます。
桃ってぜいたくな感じの果物ですね。冷やして食べるとほんとにうまいです。ぼくは缶詰も好きで、それも黄桃より白桃がたまらなく好きです。
生なら白桃で決まりですね私の場合は。
でも缶詰は気をつけて生産国を見て買わないと某国製だったりするので要注意です。
冷え冷えの桃につまようじを刺して食べるのが好きですね。桃はジューシでいいですね。
固めのものをよく洗って皮ごと食べるのが最高に美味しいです。
馬鹿なと思うかもしれませんが、一度試してみて下さい。
桃にしろ何にしろ果物の一番美味しいところは皮の下です。
それを皮を剥いて食べると美味しいところが無くなるは、美味しい汁が流れてしまうは、で実は美味しい食べ方ではないのです。
亡き父の大好物だったそうです(最近知った)。お盆には供えてありますね。桃おいしいですよね。もうちょっと安かったらさらにありがたい。
ただ出しているメーカーが少なく 不二家ネクターピーチなどよく飲みました。
今は サッポロが販売しているようですが・・・。
とろりとした飲み心地が好きでしたね。
桃からジュースってのは なかなか作りにくいのかな?
桃が大好きです。冷たく冷やして食べると最高です