できれば学生さんとかで、あとは趣味などでプロブラミングをやられている方で2万円~3万円で引き受けてくれる方を探しています。
または、そういった人たちが集まっているサイトなどはご存知ありませんでしょうか?
本当にプログラミングの内容自体は簡単だと思うのですが、どうでしょう?
具体的な内容としては、複数の項目に金額を入れて、あとは条件をいくつか選択して、ポンとボタンを押せば金額が出るというようなものです。
ぶしつけな質問で申し訳ございませんがよろしくお願いいたします(汗)
どの様なソフトですか?
内容が分からないので回答が出来ないのですが。
エクセルで関数(もしくはVBA)を使えば意外と簡単に作成する事も可能ですよ。
早速の回答ありがとうございます!
僕の持っている雇用保険関係のサイトがありまして、そのサイトには、会社を辞めるときにもらえる失業手当の金額の計算方法も掲載しているのですが、それだと良く分からないという方も多いので、数字を入れたらパッと手当の額が出てくるようにしたいのです。
ただ、HP上で公開するのでは無く、メールで送付してインストールしてもらって使うという形にしたいのですが。
簡単なら やってもいいですよ。
インストールするタイプではなく、EXEのままで実行できるやつを 作ります。
もし、OKならポイント送信でメアドのやりとりをすればいいです。
「簡単なら やってもいいですよ」
マジですか!!
ありがとうございます!
ただ、すいません全くのド素人で・・・。
「EXEのままで実行できるやつ」というのが良く分かりません。。。
例えば、一般的に配布されているもので、どういったものがあるのでしょうか?
格安でお受けいたしますよ。WINDOWSアプリケーションですね。
よろしければ、詳細な仕様を教えてください。
回答ありがとうございます!!
ハテナって凄いサイトなのですね 汗
仕様といいますか、具体的な計算方法をココに掲載しようと思ったのですが、実際書いてみると説明がややこしいので、無料ブログを立ち上げてそこに書きました。
遅くなってすみません。
いかがでしょうか?
>「EXEのままで実行できるやつ」
インストールしなくていいということです。
プログラムを送付して そのままインストールしないで 実行できるということで
インストールするプログラムよりクリーンなイメージです。
takntさんありがとうございます。
EXEでもOKです!
詳しい仕様というか失業手当の計算方法は、ブログを立ち上げえそこにUPしました。
ttp://blog.livedoor.jp/situgyoukeisan/
サイトをお持ちでしたら、クライアントのHDDにダウンロードして実行するEXEファイルよりも、JavaScriptやFlashのActionScriptなどを用いてすべてWeb上で完結するものを作った方が良いと思うのですがいかがでしょうか?重量級のアプリケーションでもない限り、クライアントにダウンロードして実行するEXEタイプのアプリケーションは利便性が悪いです。
exeファイルをインターネット上からダウンロードして実行することに抵抗がある人も沢山いますし、ある程度需要があれば広告などで収益をあげることも可能です。
検討してみてください。
ご回答ありがとうございます♪
「Web上で完結するものを」
確かに訪問してくれる人にとってはその方が絶対使いやすいですね。
ただ、後々メールマガジンも発行したいと思っているので、その登録の目玉!?にしたく“メールでお届け”という形に拘ってしまっています。。。。
でも、会員専用のページを作って、そこにパスワードをかけて、パスワードはメールで送るというのでも良いかなぁとも思っています。。。。
今調べたら、このようなWEBで完結するものがありました。
ttp://www.jinzai-bank.net/edit/info.cfm/av/028/
いきなりですが、ざっくりと試作してみました。
http://calcium.ddo.jp/temp/calc_test1.swf
Flashなので、web上で完結するタイプです。
ぼくもkent0608さんと同じ意見で、ブラウザ内で動作するものが好まれると思います。
Flex3(Flash9)で製作したので、Flash Player 9以上が必要になります。
ただ、YouTubeなどの普及のおかげで、ほとんどのパソコンにインストールされています。
デザイン、レイアウト、文字列など細かい修正まで承ります。
あとこちらからも、"雇用保険の加入期間"や"退職の方法"関連の
計算方法でお聞きしたいことがあります。
早朝からはありがとうございます!
Flashでもこういったものが作れるのですね♪
凄いです!
デザイン・レイアウトの要望も聞いて頂けるというのは本当にありがたいです。
皆さんのご意見をお伺いしているとやはりWEB上で完結する方が良いですね♪
>デザイン、レイアウト、文字列など細かい修正まで承ります。
>あとこちらからも、"雇用保険の加入期間"や"退職の方法"関連の
>計算方法でお聞きしたいことがあります。
了解です!
そうですね。計算方法については説明不足の点もいくつかありますので、詳しく打ち合わせをさせて頂けると助かります!
皆さん色々とご提案いただいているので、今日の夜にどの方にご依頼するのかを決めようと思います。
報酬は、一律3万円ということでお願いいたします!
回答ありがとうございます!!
ハテナって凄いサイトなのですね 汗
仕様といいますか、具体的な計算方法をココに掲載しようと思ったのですが、実際書いてみると説明がややこしいので、無料ブログを立ち上げてそこに書きました。
遅くなってすみません。
いかがでしょうか?
http://blog.livedoor.jp/situgyoukeisan/