まさにiGoogleのようなものです。自サイトでガジェットを実装したいのですが何かよい方法はありますでしょうか。
よろしくお願いします。
ガジェットを配置するプラットフォームのようなものを探しておられるのでしょうか。
その場合、どんなものを配置する予定でしょうか。それによって提案できるものが変わってくると思います(たとえば、単純にローカルやイントラでiGoogle互換のものを使いたいとか、ガジェットを張って公開するようなコンテンツを自サイトに乗せたいのか など)。
どちらも残念ながらわたしが知る限りそのようなプラットフォームのライブラリはありませんので、わたしにお答えすることはできないのですが、これらが明記されていれば回答がつきやすいのではないでしょうか。
ちなみに、iGoogleのガジェットはiframeで実装されているものが多い(すべてではない)ので、うまく使えば自サイトでも流用できるものが多いのではないでしょうか(ただし公開する場合はガジェット自体のライセンスに留意する必要があります)。
コメント(0件)