どんな食べ物でも一瞬にして変化させてしまう…そんな機械を探しています。

例えば…「何でも一瞬にして飴玉にしてしまう、宇宙食にしてしまう(フリーズドライ?)」的な情報を希望しています。
家庭用・業務用は問いませんので、宜しくお願いします。

回答の条件
  • URL必須
  • 1人2回まで
  • 登録:
  • 終了:2008/07/08 11:42:47
※ 有料アンケート・ポイント付き質問機能は2023年2月28日に終了しました。

回答5件)

id:ele_dir No.1

回答回数263ベストアンサー獲得回数20

ポイント20pt

液体窒素にマシュマロをつけると、10秒ほどで、冷凍マシュマロができます。

食べたことがあれば、これが、調理済みであると、多分、分かるはずです。

食感が大きく変化するため、別の食べ物のようになります。

他は、ある意味この逆バージョンで、熱した天ぷらアブラでしょうか。

こういった原理を利用した機会があれば、ご希望のものに近いかもしれません。

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%9E%E3%82%B7%E3%83%A5%E3%83%9...

id:Syalibarli No.2

回答回数39ベストアンサー獲得回数0

ポイント20pt

一瞬にしてポン菓子にしてしまう


テレビで紹介され「人気・沸騰」超小型ポン菓子機

http://www006.upp.so-net.ne.jp/pongashi/

id:Scientifique No.3

回答回数24ベストアンサー獲得回数0

ポイント20pt

素人でも簡単に出来ます。

ベルテックス式ポップコーン製造器

http://www.beltecs.co.jp/seihin/pop/

id:dungeon-master No.4

回答回数571ベストアンサー獲得回数40

ポイント20pt

http://shock.smrc.kumamoto-u.ac.jp/shock/itoh/shock_itoh.html

http://shock.smrc.kumamoto-u.ac.jp/shock/itoh/shock_study_food.h...

衝撃波で食品を調理する技術。先日TV放送で「爆発レンジ」として紹介されました。

まさに一瞬で調理します。(調理を苦手とする食材もあります)

近日商品化予定。

id:PoiMan No.5

回答回数180ベストアンサー獲得回数8

ポイント20pt

マイナス30℃の鉄板で一瞬のうちにアイスクリームを製造

http://ohiran.iza.ne.jp/blog/entry/2662/


機械ではないが、ドライアイスでアイスクリームを一瞬のうちに作製

http://web.kyoto-inet.or.jp/people/sugicom/kazuo/neta/bake47.htm...

コメントはまだありません

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

回答リクエストを送信したユーザーはいません