G8に対して注文をつけたというニュースをチラッと聞いたのですが、 詳しいことが新聞、テレビからはさっぱりわかりません。 このニュースについて何を見ればわかるか、教えてください。 国内外のメディアを教えてください。
イスラム首脳会議のニュース(Google News)
英語では Isramic Summit Conferenceというらしいですが、日本のメディアでは「イスラム途上国8カ国(D8)首脳会議」などと、わざわざ「途上」なんて付けて、ちょっと失礼です。
早々にありがとうございます。助かりました。Googleによりますと、関連ニュース
は16件ありますが、朝日、毎日、日経など主要メディアは扱っていないようです。
だから分からないはずですよね。「途上国」という失礼もさることながら、
ニュースとして扱わないという無礼さには驚くのみ。相手は石油を売って
もらっている国なのですがね。
コメントはまだありません
これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について
ログインして回答する
早々にありがとうございます。助かりました。Googleによりますと、関連ニュース
は16件ありますが、朝日、毎日、日経など主要メディアは扱っていないようです。
だから分からないはずですよね。「途上国」という失礼もさることながら、
ニュースとして扱わないという無礼さには驚くのみ。相手は石油を売って
もらっている国なのですがね。