MySQLに接続後、一定時間が過ぎると以下のエラーメッセージが表示されます。
(1)このメッセージを表示させずにエラー処理をする最適と思われる方法(トップページへ転送するなど)を教えてください。set_time_limitなどで処理時間を調整して解決する方法は考えていません。
(2)致命的なエラーには一般的にどのような処理をするべきなのか教えてください。
エラーメッセージ
Fatal error: Maximum execution time of 60 seconds exceeded in ...
Linux、Windows
PHP 5.2.5
MySQL 5.1.22-rc
MySQL の文字コード: UTF-8
(1)このメッセージを表示させずにエラー処理をする最適と思われる方法
ご承知のように、それは実行時タイムアウトエラー(1つのスクリプトの処理に60秒以上かかっている)です。
対症療法として処理の分割を実施するか、処理の最適化を目指すのが定石です。
たいていの場合、異常に処理時間がかかっている繰り返し処理が1カ所あるはずです。その部分を特定し、ループを分解するか、処理の最適化を試みます。
(2)致命的なエラーには一般的にどのような処理をするべきなのか教えてください。
コメント(0件)