Railsのプロジェクトで
「このプロジェクトのコードは読んだほうがいい。」
もしくは
「このプロジェクトのコードは参考にしても問題ない」
というお勧めのプロジェクトがあれば教えてください。
※オープンソースであるなど、ソースコードが読めて実際に動かせるプロジェクトでお願いします
※Railsのコードを読む。という回答はなしにしてください。
※実際にコードを読んだことのあるものだけを勧めて頂く様にお願いします。
Ruby on Railsでどういうものを作成したいのですか?
それがわからないと「作りたいものに類似しているプロジェクトのソースコードを読んでみましょう」としか答えようがありません。
日本でも利用されているサービスやプロダクトのコードが信頼性が高いのではないでしょうか。
私の例でいうと fastladdrとredmineを推したいと思います。
fastladderはもともとはライブドアのサービスとして展開されているRSSリーダーを移植したものです。
redmineはガントチャートの出力などができるバグ追跡システム・プロジェクト管理ツールです。
どちらもユーザーとして使ってみるのもお勧めのソフトウェアです。
redmineはつかっておりコードも少し読んでいます。
fastladdrなんかは割りと最近作られたものでコードも洗練されているかもしれませんね。
有難うございました。
perlでいうところの
「Plaggerのソース嫁」
というののPlaggerを探しています。