「コアなお土産」ってどんなお土産ですか。 実例を挙げてくださる場合、ハンガリーやスロバキアだと例を出されてもそもそもわかりませんので、 名古屋とか仙台とか日本の例でお願いします。 あなたが「コアだ」と思うもので結構です。
変わった、手作り、限定、どこそこでしか買えない、などのキーワードが並んでいることから、「コア」と「レア」を間違えたのではないかと思います。だって、「コア」ってのは逆に「定番」であり土産として「定着」しているって意味ですから。
で、具体例ですが。
北海道の「生キャラメル」。
生ものなので数量が限定的です。そもそもキャラメルで生ってなに?どういう意味?という意外性があります。実際食べるともっと意外です。
似たようなもんだと思ってらっしゃるだろうなあという雰囲気は感じます。
で、「コアな」で、定番という意味合いもあるのですか?
反対の意味だと思ってたらおたがい通じませんね。
コメントはまだありません
これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について
ログインして回答する
変わった、手作り、限定、どこそこでしか買えない、などのキーワードが並んでいることから、「コア」と「レア」を間違えたのではないかと思います。だって、「コア」ってのは逆に「定番」であり土産として「定着」しているって意味ですから。
で、具体例ですが。
北海道の「生キャラメル」。
生ものなので数量が限定的です。そもそもキャラメルで生ってなに?どういう意味?という意外性があります。実際食べるともっと意外です。